28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Юрист объяснила, что грозит уральцам, которые устроили тайную вечеринку в центре Екатеринбурга

Полиция уже заинтересовалась уставшими сидеть на карантине горожанами

Поделиться

На тусовке было как минимум 30 человек

На тусовке было как минимум 30 человек

Поделиться

В Екатеринбурге в ночь с 17 на 18 апреля несколько десятков уральцев устроили тайную вечеринку в центре города, несмотря на то, что в регионе объявлен режим самоизоляции. Полиция уже начала проверку по видео с этой вечеринки, которое опубликовали наши коллеги с 66.RU.


Мы спросили у юриста Юлии Федотовой, что ждет уральских тусовщиков. По подсчетам, на вечеринке было не меньше 30 гостей.

— Как я вижу, будет к ним применен закон Свердловской области об административных правонарушениях, там от трех до пяти тысяч рублей штрафа для граждан. Потому что такого рода действиями они этот закон, безусловно, нарушают, — рассказала Юлия Федотова. — Помимо того, что люди вышли из своего дома в место, которое не является магазином, аптекой или еще чем-то вроде того, их там было много, они могли подвергать опасности себя и всех, с кем они столкнутся. Тут, думаю, довольно буквальное применение этой нормы.

— Регионы применяют 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), — продолжила Юлия. — Но, поскольку в Свердловской области введен довольно забавный режим повышенной готовности, а не, например, карантин или ЧП, которые в этих актах упоминаются, здесь будет применяться не общая норма, а акт субъекта.

Тусовку устроил организатор самых эпатажных в Екатеринбурге вечеринок Станислав Словиковский. Он отрицает, что вечеринка была. Как выглядят вечеринки Словиковского, можете посмотреть, например, в этом фоторепортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...