E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

облачно, сильный дождь

ощущается как +4

1 м/c,

ю-в.

737мм 87%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Город Соизмеряйте свои силы: митрополит Кирилл обратился к тем, кто пойдёт Царским крестным ходом

Соизмеряйте свои силы: митрополит Кирилл обратился к тем, кто пойдёт Царским крестным ходом

Самое массовое православное шествие на Урале состоится уже в этот четверг

Молитвенное шествие дойдёт до Ганиной Ямы

В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге пройдёт самое массовое православное шествие на Урале — крестный ход. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился к участникам православного фестиваля «Царские дни».

Он попросил людей соизмерять свои силы, перед тем как идти на многокилометровое молитвенное шествие, и не забывать о мерах безопасности по COVID-19 — как минимум масочный режим и социальную дистанцию.

— У нас сейчас каждый день — новый рекорд высокой температуры. Поэтому надо быть просто более взвешенными, более осторожными и все-таки думать о том, что мы Богу отдаем прежде всего свое сердце, свои горячее, искреннее желание и молитву, а всё остальное — это приложение, — сказал владыка Кирилл. — Поэтому давайте соизмерять свои возможности и силы, когда будем стоять на службе и идти крестным ходом.

На шествии будут работать добровольцы, медики, а тех, кто не сможет идти пешком, довезут на автобусах.

— Нужно думать прежде всего самому человеку, как он пройдет, насколько он готов к этому крестному ходу, насколько готов совершить этот подвиг. Даже один шаг, сделанный в сторону нашего покаяния, нашего сердечного волеизъявления и молитвы перед престолом Божиим, молитвы перед памятью святых царственных страстотерпцев — это уже молитвенный подвиг, — сказал митрополит.

Что стоит взять с собой на крестный ход, мы рассказывали в этом материале. А для тех, кто не планирует участие в шествии, полезно будет пройти по этой ссылке, там мы рассказываем, как из-за крестного хода будут перекрывать дороги в центре и на Сортировке.

Сам фестиваль «Царские дни» стартовал 12 июля. Уже прошли музыкальные вечера и конкурс колокольного звона перед храмом «Большой Златоуст», заработала ярмарка (кстати, прочитайте наш репортаж оттуда). Подробную программу можно посмотреть на сайте Екатеринбургской епархии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления