Все новости
Все новости

«Синара Центр» принял участие в нелегальном фестивале «Карт-бланш»

На стене здания компании в Екатеринбурге появились новые граффити

ds

Синара Центр сам предоставил площадку для фестиваля «Карт-бланш»

Поделиться

На здании Синара Центра в Екатеринбурге появились граффити в рамках партизанского фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». Московский художник Анатолий Акуе нарисовал «Огненную трансформацию».

Участники «Карт-бланша» обычно сами находят места для творчества, но в этом случае Синара Центр предложил художникам свою площадку на Верх-Исетском бульваре, 15.

Поделиться

— Сотрудничество с фестивалем «Карт-бланш» — успешный пример соединения истории и современности. Этот подход галерея использует во всех своих выставочных и событийных проектах. Недавно галерея запустила программу поддержки молодых художников «Новость», которая дает возможность экспериментального высказывания в ауре исторической архитектуры, — пояснила арт-директор галереи «Синара-Арт» Дарья Костина.

Огонь на граффити не случайно. Это познание, новое восприятие и трансформация, пояснила генеральный директор Синара Центра Елена Теребенина. По ее словам, раньше в здании был госпиталь верх-исетского завода, в нем лечили тело, а теперь в здании находится галерея и лечат души.

Поделиться

— Сама архитектура здания тоже задала направление — достраиваются колонны, создается некий колизей на фоне вечерних гор. У меня появляются ассоциации с Древней Элладой, ее мифами. А где мифы, там и мифические существа. Здесь видится одно из них, которое трансформируется в новую форму и несет нам огонь, — объяснила наша собеседница.

Поделиться

Поделиться

Ранее в Екатеринбурге появились несколько работ художника-каллиграфа Покраса Лампаса. Одну он создал на Уралмаше, а вторую в центре города. Мы с ним пообщались, и он объяснил, что там написано.

А в ночь на 7 августа под Макаровским мостом появилась гигантская книга. Арт-объект из огромного бетонного блока сделал екатеринбургский художник Ovs9n (Андрей Овсянкин).

Ранее мы сообщали, что уличные художники «выдали дипломы» выпускникам трех гуманитарных вузов. А художник Покрас Лампас, который примет участие в партизанском фестивале, раскрыл секрет своего переделанного креста на Уралмаше.

Фестиваль «Стенограффия» в этом году оказался под угрозой срыва из-за того, что мэрия намеревалась спонсировать другой проект. Однако позже губернатор Куйвашев решил спасти фестиваль. Интервью с одним из идеологов «Карт-бланша» Ромой Инком читайте по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2