21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Для детей в инвалидных колясках в ЦПКиО есть специальная площадка. Но попасть на нее — тот еще квест

Родителям с детьми пришлось ждать два часа, чтобы покачаться на качелях

Поделиться

На качелях оказались цепь и замок

На качелях оказались цепь и замок

Поделиться

Посетители парка ЦПКиО с трудом могут попасть на инклюзивную игровую площадку. Об этом Е1.RU рассказала мама двух детей с ограниченными возможностями Надежда Чуприянова.

— Хотели детей покачать на качелях для инвалидов, но не тут-то было. Качели закрыты. В администрации парка говорят, откроют, мы решили погулять, чтобы время зря не терять. Вернулись к качелям через два часа, всё еще висит замок. Снова в администрацию — там удивляются, что не готово. Через 15 минут приходят двое. С трудом открывают, всё заржавело. А ведь в этот парк часто приходят с детьми-инвалидами. Подойдут, посмотрят и уходят. Это мы настойчиво ждали, правда, покачались мало. Дети к тому времени уже устали.

Аналогичную историю рассказали сотрудники благотворительного фонда «Живи, малыш».

— 1 октября повезли несколько семей с детьми в инвалидных колясках в парк на качели. Позвонили администратору. Сначала нас убеждали, что площадка открыта. Потом сказали, что всё быстро сделают. И в течение получаса мы наблюдали, как бедный администратор ходит кругами в ожидании, пока ему принесут ключ. В итоге оказалось, что ключ не тот и вообще нужны инструменты. И снова ждать пришлось. На качелях покачались, а на карусели не удалось: оказалась сломанной, — говорит Анна Черноскутова, координатор социальных проектов фонда «Живи, малыш».

Поделиться

То, что игровую площадку для людей с ограниченными возможностями закрывают на замок, посетители парка заметили еще в феврале 2020 года. Тогда директор ЦПКиО Екатерина Кейльман объяснила, что оставлять качели и карусели открытыми, т. е. незакрепленными, небезопасно.

— Во-первых, качели и карусели сделаны специально для катания в инвалидной коляске, другие варианты их использования могут навредить детям, — объяснили в пресс-службе парка. — Во-вторых, конструкции нередко ломаются от неправильного использования, и им приходится простаивать в ожидании ремонта. Собственно, это и случилось с неработающей каруселью. Она сломана с 1 октября 2020. Сейчас на площадке можно проехать на коляске по лабиринту и тоннелю с кольцами, работает специализированная качель, есть и другие развлечения: песочница с экскаватором, бизи-борд, баскетбольное кольцо и др. Карусель починят в ближайшее время.

Поделиться

На вопрос журналиста Е1.RU, почему желающим покачаться на качелях приходится ждать так долго, в пресс-службе ЦПКиО ответили, что территория парка слишком большая, сотрудникам необходимо время, чтобы дойти до нужного места.

— Ключ от качелей на детской инклюзивной площадке находится у дежурного администратора, который большую часть времени проводит в парке, — рассказали в пресс-службе ЦПКиО. — Его телефон указан на информационных табличках на площадке. Администратору требуется время, чтобы добраться пешком до площадки. Обычно до 10 минут. Просим с пониманием отнестись к ожиданию: парк большой!

В проекте общей реновации парка, которая была разработана в этом году, предусмотрено обновление инклюзивной площадки, чтобы она была доступной и безопасной для всех, добавили в пресс-службе парка Маяковского. Но, когда именно произойдет обновление, пока неизвестно. Детального проекта по реконструкции этой площадки на данный момент тоже нет.

Ранее мы рассказывали о гигантской очереди в парке, которая возникла из-за того, что катание на колесе обозрения сделали бесплатным. Но уже скоро это колесо обозрения заменят. Руководство парка уже ищет того, кто установит новый аттракцион. К лету 2021 года в парке установят самый большой в городе батут площадью 300 квадратных метров. Как он выглядит, смотрите по ссылке. Вообще, это не первая перемена в ЦПКиО, произошедшая при новом директоре. Так, из парка уже исчезло несколько устаревших аттракционов и появился современный фуд-корт. Обо всем, что изменилось и еще изменится, мы рассказывали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...