Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

По итогам довыборов места в гордуме Екатеринбурга получили два единоросса

Окончательные итоги планируется принять завтра утром

Места получили Антон Швалев и Виталий Чачин

Поделиться

Сегодня прошли довыборы в гордуму Екатеринбурга. Жители Верх-Исетского и Ленинского районов решали, кто заменит двух депутатов городской думы: умершую Елену Дерягину и осужденного Олега Кагилева. От результата этого голосования зависел расклад сил в городской думе и дальнейшая карьера мэра Александра Высокинского.

В результате оба места в гордуме Екатеринбурга получили единороссы.

Глава городской избирательной комиссии Вадим Антошин сообщил E1.RU, что прием протоколов участковых еще ведется, по предварительным данным, первое место в округе № 3 занял Антон Швалев (порядка 28%), в округе № 9 — Виталий Чачин (порядка 40%).

— Окончательные итоги — это решения городской комиссии о результатах выборов — планируется принять завтра утром, — добавил Вадим Антошин.

Напомним, сегодня журналиста, который освещал выборы в гордуму, сбил предполагаемый скупщик. Он сам получил серьезные повреждения глаз — соратник кандидата в депутаты брызнул ему в лицо из баллончика. Перцовую смесь в глаза получил также избиратель, который на другом участке поймал еще одного скупщика.

Пока избирательные комиссии подсчитывали голоса, мы поговорили с кандидатами в депутаты, политологом и председателем ассоциации наблюдателей о том, почему такие страсти были на выборах, где екатеринбуржцы решали, кто станет новыми двумя депутатами гордумы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter