30 ноября вторник

Уральские телеканалы объединят в один крупный холдинг

Но каждый останется на своей кнопке

Поделиться

На Урале решили оптимизировать работу телеканалов 

На Урале решили оптимизировать работу телеканалов 

Поделиться

На Урале запустили процесс оптимизации работы трех крупнейших телекомпаний Свердловской области: ОТВ, «Четвертого канала» и «Студии-41». Об этом сообщили в департаменте информполитики губернатора.

— Это требование времени, — объяснил вице-губернатор Сергей Бидонько. — Укрупняются задачи, меняется медиарынок. И такие трансформации неизбежны. Мы обсуждаем со всеми сторонами вопросы оптимизации и перенастройки управления телеканалами, детали процесса. Задача — сохранить творческие профессиональные коллективы и применить накопленный годами опыт в новых условиях. Предполагается, что все телекомпании сохранят автономность, но будут находиться под единым управлением. Это позволит, в частности, повысить эффективность административной и организационной работы.

Также стало известно, что гендиректор телекомпании ОТВ Антон Стуликов сменит место работы. Он станет советником губернатора Свердловской области.

По данным инсайдеров, руководить телевизионным холдингом будет Элеонора Расулова, нынешний директор «Четвертого канала» и «Студии-41». Но в разговоре с E1.RU Расулова не подтвердила эту информацию.

— Что касается моего назначения, то здесь еще нет никакого решения. Со мной разговаривали свердловские власти, но кандидатуру будет утверждать совет директоров. А в конкурсе могут принимать участие и другие кандидаты, — объяснила Элеонора Расулова.

Телевизионный холдинг может возглавить медиаменеджер Элеонора Расулова

Телевизионный холдинг может возглавить медиаменеджер Элеонора Расулова

Поделиться

ОТВ, «Четвертый канал» и «Студия-41» находятся в государственных активах, и об их объединении говорили уже давно. По словам Элеоноры Расуловой, речь не идет о слиянии телеканалов:

— Неправильно так говорить. Речь идет об оптимизации. Эти процессы в принципе происходят сейчас во многих не только государственных, но и бизнес-структурах. В данном случае будет модель, похожая на «Газпром-медиа», когда появится управляющая компания, которая будет администрировать все каналы.

Как именно скажется оптимизация на контенте региональных телеканалов, пока неясно, но медиаменеджер заверила, что в 2021 году коренным образом изменится наполнение «Студии-41»: канал ждет концептуальная перезагрузка, которая никак не связана с объединением.

Антон Стуликов станет советником губернатора

Антон Стуликов станет советником губернатора

Поделиться

Нам также удалось связаться с гендиректором ОТВ Антоном Стуликовым. Он не подтвердил, но и не опроверг информацию о своей новой должности советника Куйвашева:

— Я остаюсь в команде губернатора, я надеюсь, — уклончиво ответил Стуликов, — Я 11 лет сижу на этой должности гендиректора ОТВ. За это время мы сделали массу прекрасных проектов, из «Ноль-ТВ» компания превратилась в реальное телевидение. У нас отлажен эффективный производственный конвейер и никто не будет его рушить. Мы сегодня единственный телеканал в области, который работает 24 часа семь дней в неделю. Я уверен, что свежий взгляд будет только полезен каналу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку