23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Мошенники украли телефонный номер екатеринбуржца и угрожали с него смертью пенсионерке

Он узнал об этом от полиции

Поделиться

С номера Павла неизвестные звонили женщине в другой части России 

С номера Павла неизвестные звонили женщине в другой части России 

Поделиться

У екатеринбуржца украли номер и угрожали с него пенсионерке

Житель Екатеринбурга Павел Банников стал жертвой мошенников в необычном смысле этого слова. С ним связались сотрудники полиции и сообщили, что кто-то с его телефона позвонил пожилой женщине и угрожал ей убийством. Об этом E1.RU рассказал сам Павел.

— Физически они к моему телефону никак не подключались, он всегда у меня в руках. Ни у моего оператора, нигде эти звонки не отображаются. И буквально в пятницу мне позвонили из полиции, выясняли подробности, потому что с моего номера поступали угрозы пенсионерке из Владимирской области, — говорит мужчина.

Павлу сообщили, что женщине позвонили с его номера якобы от лица банка и попросили предоставить ее личные данные. А после отказа начали угрожать.

— Сказали, что поступал звонок пожилой женщине. Они [звонившие] сперва представились сотрудниками банка и предложили оформить ей карту, попросили дать им какие-то личные данные. Она отказалась, и с ней попрощались. Но через какое-то время ей позвонили и сказали, что если она не передаст им информацию, то ее найдут и расправятся с ней. Были угрозы какие-то. Она испугалась и пошла в полицию, — рассказал Банников.

Сам он не знает, как его номер оказался у мошенников. Мужчина пользуется им больше десяти лет, и, конечно, сейчас сложно сказать, когда именно произошла утечка. В полиции Павлу пока не предъявили никаких претензий.

— В дальнейшие действия меня не посвятили, мы обменялись номерами с сотрудником полиции. Я сообщил, что если будут какие-то вопросы, то пусть звонят и уточняют. Я не знаю, будут ли меня привлекать к расследованию этого дела. Но в полиции меня не пугали, общались спокойно, — сообщил пострадавший.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу компании «Билайн». На момент публикации ответа не было получено. Также мы спросили у юриста Антона Кудрякова, могут ли привлечь к ответственности Павла и как ему доказать свою невиновность.

— Как минимум можно провести фоноскопическую экспертизу, и она подтвердит или опровергнет принадлежность голоса этому человеку. Это самое простое и надежное доказательство невиновности. Еще операторы сотовой связи в течение полугода хранят информацию о местоположении телефона. Ее можно получить по адвокатскому запросу. Тогда удастся установить, где находился телефон в момент звонка, — рассказал Кудряков.

При этом, по словам юриста, вполне может быть, что Павлу вообще не придется доказывать свою невиновность, поскольку уголовное дело по заявлению пенсионерки могут просто не возбудить.

О том, что мошенники научились подделывать любые номера, мы рассказывали раньше. Почитайте, как не стать их жертвой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...