23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Свердловской области ограничили движение междугородних автобусов из-за непогоды

Его возобновят после того, как коммунальщики расчистят дороги

Поделиться

Ограничения действуют на дорогах, ведущих в Реж, Алапаевск, Невьянск, Ирбит и другие города

Ограничения действуют на дорогах, ведущих в Реж, Алапаевск, Невьянск, Ирбит и другие города

Поделиться

В Свердловской области из-за непогоды ограничили движение междугородних автобусов. Так, движение ограничено в Каменске-Уральском, а также на автодороге Екатеринбург — Невьянск на участке с 1-го по 41-й км.

— Движение всех видов транспорта ограничено на автодороге Екатеринбург — Реж — Алапаевск со 105-го до 145-й км, на автодороге Верхняя Синячиха — Ирбит с 0-го до 50-й км, на автодороге Нижняя Салда — Алапаевск с 30-го по 80-й км, — рассказали в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

Там подчеркнули, что ограничение движения — это вынужденная мера, которая была введена из-за плохого состояния дорог.

— Госавтоинспекция региона рекомендует водителям, особенно не имеющим достаточного опыта управления, отказаться от поездок на личном транспорте, а если это невозможно, то выбирать пониженный скоростной режим, отказаться от резких маневров, опасных обгонов и перестроений, — напомнили в ГИБДД.

В ГУ МВД РФ по Свердловской области рассказали, что из-за непогоды увеличилось количество аварий.

— За минувшие сутки на территории Среднего Урала из-за осложнившихся погодных условий — резкого похолодания после плюсовой температуры с дождем — произошел всплеск аварийности на дорогах. В 16 зафиксированных ДТП погибли 8 человек, еще 25 получили различной степени тяжести травмы, из них 3 — дети. Только за утро воскресенья произошло несколько аварий с 3 погибшими. По этой причине начальник регионального главка МВД генерал-лейтенант полиции Александр Мешков поручил всем нарядам ДПС на постоянной основе патрулировать вверенные трассы с целью оказания помощи автомобилистам и пассажирам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Ранее мы рассказывали, что на смену оттепели с дождем в Екатеринбург пришло резкое похолодание. Этим утром температура воздуха опустилась с 0 °C до -11 °C. Сегодня днем синоптики обещают -13... -15 °C. Будет облачно с прояснениями, сильный ветер, снег и метель. Дороги уже превратились в каток, под слоем снега и снежной крошки спрятался гололед, идет ледяной дождь. Мы следим за ситуацией в Екатеринбурге в режиме онлайн.

Если вы столкнулись с тяжелой ситуацией на дороге, стали свидетелем ДТП из-за плохих погодных условий, знаете, где утром коммунальщики забыли убрать снег или вам удалось сделать красивую фотографию заснеженного города, отправьте нам сообщение на номер +7 909 704-57-70 (WhatsApp) или на почту news@corp.e1.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter