30 ноября вторник

Кремль отрекся от причастности к акции «Сима-ленда» в поддержку президента

Екатеринбургское шествие прокомментировал Дмитрий Песков

Поделиться

Дмитрий Песков впервые прокомментировал акцию «Сима-ленда» 

Дмитрий Песков впервые прокомментировал акцию «Сима-ленда» 

Поделиться

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отрицает причастность Кремля к массовому шествию, которое устроили сотрудники компании «Сима-ленд» на прошлой неделе. По его словам, аппарат президента никакого отношения к этой акции не имеет.

— Кремль не имеет отношения к массовым акциям в поддержку президента РФ Владимира Путина, сообщения о которых поступают из разных регионов страны, — цитирует Пескова телеграм-канал «Раньше всех».

Напомним, в прошлую пятницу тысячи сотрудников «Сима-ленда» устроили шествие в поддержку Путина, выстроившись в надпись «Путин наш президент». Видео акции разлетелось по интернету и возмутило многих пользователей, которые посчитали, что на нем имеются явные признаки нарушения закона о массовых собраниях.

Мы спрашивали у оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, будут ли приняты меры в отношении «Сима-ленда». Позже стало известно, что компанию все-таки привлекут к ответственности за устроенное шествие. Мы также выясняли, заставляли ли сотрудников участвовать в акции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ95
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку