E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

зап.

739мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город мнение Разбираемся в приоритетах: почему новенькие служебные иномарки чиновникам важнее, чем машины скорой

Разбираемся в приоритетах: почему новенькие служебные иномарки чиновникам важнее, чем машины скорой

Два наглядных примера от свердловского правительства

За неделю областное правительство показало, что для него важнее  

Сегодня городская дума назначила мэром Екатеринбурга Алексея Орлова. Во время своей презентации новый глава города рассказал, что уже договорился с Фондом святой Екатерины о том, что те закупят для Екатеринбурга еще 25 новых автомобилей скорой помощи. По мнению нашего корреспондента Глеба Чёрного, эта новость должна вызывать скорее грусть, а не радость. Всё дело в приоритетах.

Сегодняшнее выступление Алексея Орлова, где его назначили новым мэром Екатеринбурга, неожиданно раскрыло нам приоритеты региональных властей. Стало окончательно понятно, на что дума готова выделять деньги из бюджета, а на что нет. Отвечая на формальные вопросы чиновников, Орлов заявил, что одной из основных проблем в городском здравоохранении является нехватка машин скорой помощи. И эту ситуацию новый глава обещал решить уже в ближайшее время.

— Фонд святой Екатерины закупит для Екатеринбурга еще 25 новых автомобилей скорой помощи. Это позволит почти полностью закрыть потребность в обновлении машин, — сказал Орлов на заседании.

Из заявления новоиспеченного главы следует, что на закупку автомобилей скорой помощи из бюджета не будет потрачено ни рубля. В принципе, нет ничего плохого в том, что крупные бизнесмены готовы помочь родному городу решить важную (особенно в эпоху ковида) проблему.

Скорые нам дарят благотворители, а иномарки покупаются за счет бюджета 

Но есть вопросы к региональным властям. На прошлой неделе стало известно, что чиновники заказали себе 15 новых Toyota Camry, на которые будет выделено 39,4 миллиона рублей из областной казны. Судя по характеристикам, которые были указаны на официальном портале госзакупок, речь идет о самых мощных версиях Toyota Camry.

Машины должны быть цвета «черный металлик», с кожаным салоном, круиз- и климат-контролем, мультимедийной системой и камерами заднего вида. Позже в департаменте информационной политики области объясняли, что новые машины нужно купить из-за износа старых.

— Необходимость обновления парка автохозяйства вызвана высоким износом техники, — подчеркнули в департаменте информполитики. — Он, в частности, обусловлен большим пробегом автомобилей: в связи с тем что Свердловская область — большой регион, в отдельных случаях служебный автотранспорт проходит дистанцию до 700 километров. При этом машины автопарка в целом эксплуатируются достаточно интенсивно.

Зачем чиновникам машины самой мощной и дорогой комплектации, там так и не пояснили.

И это только одна из закупок. Toyota Camry стала стандартом не только для важных областных чиновников, но вообще для всех уровней властей. Например, весной прошлого года (уже бушевал коронавирус) престижную машину себе купила администрация Калиновского сельского поселения, которое находится в Камышловском районе. Там живет 12 тысяч человек, но зато ее глава (а для кого еще купили Camry?) будет ездить на большом и комфортном автомобиле. Также приобрели Toyota Camry для чиновников поселка Свободного, две машины отправились в Талицу.

Искренне не понимаю, почему нельзя сначала решить вопросы, от которых зависит жизнь людей, а уже затем покупать пусть и очень нужные, но автомобили для передвижения чиновников.

Если бы вы могли выбирать, на что чиновникам тратить деньги, что бы вы предпочли?

Всего проголосовало: 7370
Купить новые машины скорой помощи
Приобрести новые служебные автомобили

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления