28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Екатеринбурге простятся с основателем первого центра памяти Ельцина Анатолием Кирилловым

Общественник скончался на 74-м году жизни

Поделиться

За месяц до смерти Анатолий Кириллов перенес коронавирус

За месяц до смерти Анатолий Кириллов перенес коронавирус

Поделиться

В субботу, 20 февраля, в Екатеринбурге простятся с директором Центра современной истории Урала Анатолием Кирилловым. Церемония прощания пройдет в храме Святого Благоверного князя Александра Невского в 13:00. Поминки пройдут в ресторанном комплексе ККТ «Космос» в 16:00.

— За месяц до своей смерти отец переболел коронавирусом, но, несмотря на то что он выздоровел, последствия инфекции сказались негативно, — рассказал E1.RU Борис Кириллов, сын покойного, заместитель полпреда в УрФО.

Известный общественник, основатель первого центра памяти Бориса Ельцина Анатолий Кириллов скончался 18 февраля на 74-м году жизни. В 90-е годы он руководил информационно-аналитическим управлением правительства Свердловской области, а после был советником губернатора Эдуарда Росселя по политическим вопросам.

Соболезнования близким покойного выразил губернатор Евгений Куйвашев.

— Анатолий Дмитриевич многое сделал для развития нашего региона, внес весомый вклад в укрепление его известности и позитивного имиджа, вел активную общественно-политическую деятельность. Многолетняя работа Анатолия Дмитриевича по сохранению памяти первого президента России Б. Н. Ельцина во многом послужила основой для создания президентского центра в Екатеринбурге, — отметил губернатор.

Редакция E1.RU также выражает соболезнования родным и близким покойного.

Прочитайте наш материал о том, сколько стоят похороны в Екатеринбурге, честные ли цены на сайтах городских ритуальных агентств и чем отличается погребение за 18 тысяч рублей от похорон за 200.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку