28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге скончался известный врач и ученый

Игорю Медвинскому было 62 года

Поделиться

Прощание с Игорем Медвинским пройдет 25 марта

Прощание с Игорем Медвинским пройдет 25 марта

Поделиться

В Екатеринбурге умер врач Игорь Медвинский

В Екатеринбурге 22 марта скончался врач Игорь Медвинский — доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Центра клинических исследований и апробаций, профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии УГМУ. Об этом сообщает региональный минздрав.

Игорю Медвинскому было 62 года. Причина смерти — аневризма аорты грудного отдела, доктор скончался скоропостижно.

— Игорь Давыдович руководил важным направлением работы Уральского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии, активно развивающимся в последние годы, — клиническими исследованиями противотуберкулезных лекарственных препаратов и режимов химиотерапии туберкулеза, — рассказывают о карьере Медвинского в минздраве. — Зарекомендовал себя грамотным, высококвалифицированным специалистом и организатором. Добросовестно относился к своим обязанностям. Много времени и внимания уделял работе с молодыми научными сотрудниками и клиническими ординаторами, руководил подготовкой диссертантов. Пользовался заслуженным уважением и авторитетом в коллективе, всегда был готов прийти на помощь коллегам.

Игорь Давыдович Медвинский родился 23 февраля 1959 года в Свердловске. После окончания Свердловского мединститута по специальности «лечебное дело» он прошел длинный путь от врача-анестезиолога 40-й больницы до руководителя научного отделения реанимации и интенсивной терапии Уральского НИИ охраны материнства и младенчества и главного врача «Дорожной больницы РЖД».

С 2010 по 2017 год он был замдиректора по научной работе в Уральском научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии, позже заведовал международным отделом института.

Прощание с Игорем Медвинским пройдет 25 марта в 10:00 в «Вознесении». Выражаем соболезнования родным и близким.

За последний год из жизни ушло много талантливых врачей. Недавно ушла из жизни основатель 11-й больницы Александра Чередниченко. По этой ссылке мы собираем воспоминания о всех медиках, которых не стало во время пандемии коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...