28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура затягивает с проверкой коммунальщиков Ленинского района, которых обвинили в коррупции

Инспекция продолжается почти два месяца, а результатов до сих пор нет

Поделиться

Сотрудники ДЭУ Ленинского района пожаловались, что им не заплатили за внеплановые работы

Сотрудники ДЭУ Ленинского района пожаловались, что им не заплатили за внеплановые работы

Поделиться

Прокуратура продлила срок проверки в ДЭУ Ленинского района

Прокуратура почти два месяца проводит проверку по заявлению сотрудников ДЭУ Ленинского района. Они пожаловались на серьезные нарушения своих прав еще зимой. 19 февраля областная прокуратура передала обращение в подразделение по Ленинскому району.

Работники ДЭУ обратились в прокуратуру, администрацию президента и ФСБ с жалобой на руководство. Последней каплей стало сокращение заработной платы и изменившийся график работы: люди жаловались, что их вызывали на очистку улиц без приказа и не оплатили эти работы. Также они говорили, что в служебную технику недоливают топлива при заправке. Изменения начались, когда сменился главный механик предприятия. На это место пришел брат действующего руководителя Антона Дедкова.

— Проведите тщательную проверку по каждому доводу и при наличии оснований примите исчерпывающие меры прокурорского реагирования, о результатах проинформируйте заявителей в установленный законом срок, — сказано в письме и. о. начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан Михаила Калиберды.

После публикаций в СМИ начальника ДЭУ вызывали в прокуратуру.

По закону максимальный срок проверки — 30 дней. В исключительных случаях его можно продлевать еще на месяц. В областной прокуратуре говорят, что работа по жалобе продолжается.

— До завершения надзорных мероприятий преждевременно говорить о результатах. В процессе проверки возможно подключение иных ведомств. Как только будут результаты, если будет возможно их публично осветить, мы сделаем это, — рассказали E1.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Контрольно-ревизионное управление администрации Екатеринбурга после появления информации о нарушениях также начало инспекцию, которая продолжается до сих пор, об этом нам сообщили в пресс-службе мэрии. Работники жаловались, что после того, как они подписали коллективное обращение, их вызывали на беседы к руководству и требовали отозвать подписи.

Отметим, что глава Ленинского района Дмитрий Ноженко недавно ушел на повышение. С понедельника он занимает пост заместителя мэра Екатеринбурга.

Кроме того, сотрудники ДЭУ заявили в Следственный комитет о том, что их заставляли работать на личном участке главы района. Один из заявителей жаловался, что его пытаются уволить из ДЭУ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...