16 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

Магазин «Мегамарт» в ТЦ «Алатырь» стал лучшим реализованным проектом сети

Это новый этап эволюции бренда

15 628

Поделиться

Новый «Мегамарт» удивляет приятными ценами и широким ассортиментом

Новый «Мегамарт» удивляет приятными ценами и широким ассортиментом

Поделиться

1 апреля «Мегамарт» открыл третий в Екатеринбурге магазин в обновленном формате. В гипермаркете реализованы расширенные услуги и технологии, новые зоны собственного производства и отделы свежих продуктов, зона фуд-корта и совместный проект с «Галамартом». Об этом и многом другом — в этом репортаже.

Новый «Мегамарт» стал первым обновленным гипермаркетом в линейке ретейлера. По оценке главного операционного директора торговой сети Светланы Садовской, магазины такого формата показывают высокие операционные результаты и покупательскую активность.

Магазин расположен в ТЦ «Алатырь» на улице Малышева, 5 на торговой площади 3,5 тыс. кв. м. Он входит в десятку крупнейших магазинов сети. Ассортимент составляет более 25 тыс. товаров.

Здесь реализованы все новые идеи, технологические достижения и стандарты европейских сетей. Включены рыночные элементы и элементы ярмарки со свежими и вкусными решениями, яркой визуализацией.

— Эволюция бренда «Мегамарт» — это глобальное решение в пользу клиента. А большая площадь магазина позволила воплотить все идеи, которые разработала наша команда, — рассказывает Светлана Садовская.

Поделиться

Изменения начинаются с входной группы: магазин встречает покупателей зоной самых свежих овощей и фруктов, ягод и зелени. Эта зона спроектирована «в эмоционально-вдохновляющем стиле» с акцентным освещением и подвесными конструкциями.

Поделиться

Сеть уделяет большое внимание продукции Ready-to-eat, одной из востребованных категорий в кулинарии. Здесь представлена готовая продукция собственного производства: закуски, салаты, сэндвичи, пельмени, гамбургеры, готовые завтраки, блины, пироги, холодные и горячие напитки. Сеть отслеживает тренд, когда покупатели, особенно молодое поколение, все чаще выбирают в магазине готовую еду.

— Мы думаем об удобстве и экономии времени для покупателя, — объясняет Светлана Садовская.

Ретейлер планирует расширить линейку готовой продукции собственного производства еще на 100 SKU до конца года.

Поделиться

В магазине выделена зона фуд-корта, где покупатели могут быстро перекусить. Здесь представлено несколько направлений: узбекская кухня — лепешки из тандыра, плов, лагман, шурпа; десять видов пиццы на любой вкус; горячие блины с начинками; зона гриль с шашлыками. Все повара — лучшие специалисты в своем деле.

Поделиться

В этом магазине реализован проект «МегаМоре» с расширенной зоной. Здесь можно купить живую и охлажденную рыбу, живых устриц, морских гребешков, раков и морских ежей. С таким ассортиментом работает небольшое количество гипермаркетов в Екатеринбурге.

Поделиться

Мир движется в сторону ЗОЖ, все больше людей думают о здоровом питании. «Мегамарт» отслеживает и этот тренд, развивает нишу. Здоровому питанию посвятили отдел «Экопродукты», рядом можно найти «Фермерский уголок», куда привозят продукцию местных производителей. Цель сети — стать лидером для покупателя в сегменте ЗОЖ в соотношении между ценой и качеством.

Поделиться

— Мы открыли гипермаркет «Мегамарт», чтобы показать покупателям: региональная сеть может успешно конкурировать с федеральными и быть лучшей на рынке. Глобальная цель сети «Мегамарт» — стать лучшим магазином свежих товаров (категория «Фреш») и первым выбором покупателя в этом сегменте, — подытожила главный операционный директор сети.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...