20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В параде Победы в Екатеринбурге впервые будут участвовать казаки на конях

На площадь выедут одиннадцать всадников

Поделиться

В параде примут участие больше двух с половиной тысяч человек

В параде примут участие больше двух с половиной тысяч человек

Поделиться

Конная колонна примет участие в параде Победы в Екатеринбурге

В параде Победы в Екатеринбурге примут участие около 2,5 тысячи человек, 130 единиц техники и не меньше десятка летательных аппаратов. Также впервые в истории по площади 1905 года пройдет конная колонна.

Конники выступят практически в самом начале парада.

— Новинкой [парада] станет участие одиннадцати всадников в форме казачьих кавалерийских формирований времен Великой Отечественной войны. Конники пройдут по площади 1905 года перед парадом сразу после проезда автоэкспозиции. В руках всадники будут держать знамена воинских частей, сформированных на Урале в годы войны, — сообщили E1.RU в пресс-службе ЦВО.

Начнется парад с театрализованной экспозиции «Долгий путь Победы» — проедет автоколонна из 12 военных грузовиков с платформами-баннерами с изображением основных этапов Великой Отечественной: битвы под Москвой, обороны Ленинграда и Севастополя, Сталинградского сражения, взятия Берлина.

Генеральная репетиция парада пройдет 7 мая, причем впервые не ночью, а днем. Первая репетиция авиапарада прошла 5 мая, мы публиковали самые яркие фото. А репетиции парада с участием военной техники начались на прошлой неделе, посмотрите фоторепортаж с одной из них.

Все новости о том, как город готовится отмечать 9 Мая, смотрите в этом разделе. Мы публиковали полную программу праздника и подробности программы праздничного концерта в Историческом сквере.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...