1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Уезжайте»: Евгений Ройзман рассказал, какое напутствие дал бы нынешним школьникам

Бывший мэр вспомнил, как выступал перед гимназистами пять лет назад

Поделиться

Пять лет назад Ройзмана еще приглашали на официальные мероприятия

Пять лет назад Ройзмана еще приглашали на официальные мероприятия

Поделиться

Евгений Ройзман рассказал, какое напутствие дал бы нынешним школьникам

Евгений Ройзман рассказал, что посоветовал бы нынешним школьникам уехать из страны. На своей странице в Facebook бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как выступал перед выпускниками 9-й гимназии пять лет назад. Тогда он посоветовал им ни на кого не надеяться.

— Полный зал народу, и я вдруг говорю: «Запомните: страна такая, сам не сделаешь — никто не сделает. И еще: в наших проблемах, хоть на личном уровне, хоть на уровне страны, не виноват никто, кроме нас самих. И наконец, запомните: вам никто в этой жизни ничего не должен. И чем раньше вы это поймете, тем больше у вас в жизни шансов на успех», — вспомнил Ройзман.

Сейчас, по словам экс-мэра, он бы предложил школьникам по возможности покинуть Россию.

— Я бы и сегодня это повторил. И пожалуй, добавил бы: «Уезжайте. Если есть возможность — уезжайте. Двери закрываются». Мне очень больно это говорить, но я бы сказал, — пишет Ройзман.

Возможно, на такие мысли Ройзмана натолкнули последние события, связанные с ним. Ранее бывшего мэра арестовывали за организацию митингов в поддержку Алексея Навального. Сначала он должен был находиться в спецприемнике 9 суток, однако затем Областной суд сократил срок до одних суток. В день, когда Ройзмана отпустили, мы поговорили с ним в прямом эфире и он рассказал об условиях своего содержания.

Мы много рассказывали о том, как прошли последние звонки в Екатеринбурге. Посмотрите нашу подборку ярких фотографий и прочитайте репортаж из школы в Академическом.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК148
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...