18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

«За 40 лет запах не изменился»: Евгений Ройзман рассказал, что делал в спецприемнике, пока отбывал арест

Свердловский областной суд сократил срок до одних суток

Поделиться

Мы встретили Евгения Ройзмана в <a href="https://www.e1.ru/text/politics/2021/05/13/69912932/" target="_blank" class="_">прямом эфире</a>

Мы встретили Евгения Ройзмана в прямом эфире

Поделиться

Евгений Ройзман рассказал, что делал в спецприемнике, пока отбывал арест

Сегодня Евгения Ройзмана выпустили из спецприемника, так как Свердловский областной суд сократил срок ареста экс-мэру Екатеринбурга до одних суток.

Напомним, мы встретили Евгения Ройзмана в прямом эфире.

— Я сидел ни за что совсем, поэтому справедливость восторжествовала. Непонятно, как это произошло, сейчас будем советоваться, — заявил экс-мэр Екатеринбурга, как только вышел на свободу.

Он отметил, что его удивило то, что его освободили.

— Я не знал, что я выйду, у меня будет хоть завтра возможность нормально прием провести, — сказал Ройзман. — Юлии Федотовой огромное спасибо, бюро «Бельянский и партнеры», куча народу включилась. Сейчас там сидит Ирина Норман, 27-летняя девчонка, которая сидит вообще ни за что, плюс у нее эпилепсия. Сидит Алексей Гресько, вообще непонятно за что. Куча народу, которая сидит просто так. Мне так повезло, неловко даже перед людьми. Но есть вещи, которые от меня не зависят.

Поделиться

Евгений Ройзман рассказал, что выспался, прибрал камеру, навел порядок. Читал Книгу Бытия, а как только начал читать Книгу Исхода, за ним пришли. При этом он рассказал, что нормально себя чувствовал без соцсетей.

— Я в последний раз сидел 40 лет назад, с тех пор запах не изменился. Сейчас хотя бы отмыться, — добавил Ройзман.

При этом экс-мэр отметил, что обстановка внутри изменилась, система стала абсолютно другая.

— Раньше унитазов в камере не было, были только толчки. Раньше смотрели в глазок, сейчас система видеонаблюдения. Но я хочу сказать, что предусмотрено всё, отношение нормальное, доброе. Конечно, их напрягает, когда пишут жалобы помногу, но этими жалобами добиваются серьезных послаблений.

Накануне Ройзмана отправили под арест на девять суток за организацию протестных акций в поддержку Алексея Навального 31 января и 21 апреля. О том, как проходило заседание, мы рассказывали в нашем онлайне.

Ранее юрист Юлия Федотова говорила E1.RU, что готова дойти до ЕСПЧ, так как от российского суда она ничего не ждет. А сам ее подзащитный рассказывал об условиях своего содержания в спецприемнике.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...