18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Евгений Ройзман рассказал об условиях содержания в спецприемнике

Из досуга у него только чтение

Поделиться

Ройзману разрешены прогулки раз в день 

Ройзману разрешены прогулки раз в день 

Поделиться

Юрист Евгения Ройзмана Юлия Федотова сегодня посетила экс-мэра в спецприемнике и рассказала E1.RU об условиях его содержания. Политик сидит в одиночной камере и сообщает, что у него все хорошо.

— Он сказал, что у него все в порядке, в спецприемнике к нему отношение хорошее. В камере он один, и все необходимое у него есть. Каких бы то ни было нареканий нет. Прогулки по расписанию. Он не сказал, чем его кормят, но сообщил, что все устраивает.

По словам Федотовой, прогулки Ройзману положены один раз в день. Бывший мэр взял с собой три книги, и фактически все, чем он будет заниматься в ближайшие дни, — это чтение.

— Он брал с собой Библию и что-то про старообрядцев, свое любимое историческое. Он сказал, что книги толстые, — рассказала Федотова.

Напомним, Ройзман проведет в спецприемнике ближайшие девять суток по решению суда. Кроме того, ему присудили 30 часов обязательных работ. О том, как проходил суд над экс-мэром, мы рассказывали в режиме онлайн.

Защитник Ройзмана уже подала апелляцию на решение суда и намерена дойти до ЕСПЧ. По ее словам, судить человека за один проступок дважды нельзя, тем более если речь идет о паре сообщений в соцсетях. Позицию Федотовой поддержали и другие уральские юристы.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...