18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

УГМК разморозила мегапроект: летаем над участком в центре Екатеринбурга, который застроят небоскребами

Квартал хотят возвести за десять лет

Поделиться

Пока на месте «Екатеринбург-Сити» пустырь

Пока на месте «Екатеринбург-Сити» пустырь

Поделиться

В 2021 году УГМК продолжит строительство «Екатеринбург-Сити» в границах улиц Челюскинцев — Бориса Ельцина — Боевых Дружин — Октябрьской революции. За десять лет компания планирует освоить территорию в четыре гектара. Рядом с уже существующей башней «Исеть» появятся еще пять небоскребов (два высотой 180 метров, один — 170 метров, еще два — по 130 метров), офисные здания, гастромолл с террасами. Общая площадь зданий — 340 тысяч квадратных метров.

Половина территории квартала будет прогулочной зоной с пешеходными и велодорожками, улицами с барами и ресторанами, lounge-зонами, доступными для всех жителей Екатеринбурга. Под кварталом построят большую подземную парковку. Застройщик планирует инвестировать в проект 50 миллиардов рублей.

Мы полетали над территорией будущего «Екатеринбург-Сити». Посмотрите, где скоро должен появиться деловой и общественный центр города.

Ранее мэр Алексей Орлов подписал разрешительные документы на проектирование «Екатеринбург-Сити». Подробнее о том, что еще будет в новой очереди, мы рассказывали здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...