24 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

«Экономия — тоскливое мероприятие»: форумчане E1.RU рассказали, как научиться копить

Самое распространенное мнение гласит, что нужно больше зарабатывать

Поделиться

Распределять бюджет по статьям расходов и откладывать какую-то сумму на черный день — правильное решение

Распределять бюджет по статьям расходов и откладывать какую-то сумму на черный день — правильное решение

Поделиться

Форумчане E1.RU задались вопросом о том, как научиться копить деньги. Автором темы выступила екатеринбурженка Оксана.

— Я вот вроде и не транжира какая-то, в долг не живу, хоть и лобстеров с черной икрой себе не позволяю — бедненько, но чистенько, как говорится. Но без финансовой подушки всё-таки никуда, и вот ее я категорически не могу наконец сформировать. Те же новости с «экспертными советами» читаю, да только фигня это всё, ничего не выходит. Если мне нужно начать экономить, то экономить я начну на самом необходимом. Я ведь даже кофе в кофейне себе позволяю только раз в полторы-две недели где-то, а для кого-то это обязательная трата, чуть ли не ежедневная, — написала Оксана. — Как вы копите деньги? Ищете подработки? Закупаетесь в фикс-прайсе? Научите, а!

Не так давно мы публиковали пять легких способов разбогатеть, которыми поделилась эксперт в экономике. А ниже собрали самые популярные ответы форумчан. Судя по соотношению плюсов и минусов, большинство придерживается правила «надо больше зарабатывать».

Внезапный лось: «"Не свистеть в помещении" — совет Билла Гейтса».

Shredinger's cat: «А Джобс, говорят, мусор ночью не выносил».

Люблю пиво: «Создать семью с богатым человеком. Деньги брать в тумбочке, куда супруг будет их складывать».

avg: «Фикс-прайс дорого. Надо караулить просрочку, которую из магазинов на помойку несут».

Bd68: «На ОАКе писали, что красные трусы на люстре помогают от бедности».

Вовик: «Четкая цель не поставлена, вот и сформировать подушку не получается. Способа очевидно два — повышать доходы или уменьшать расходы. В каком направлении работаете? Если во втором, то какой может быть кофе из кофейни? Это же не необходимая статья расходов, а сколько их еще? В совокупности это и съедает доход. Копить — это значит экономить. В первую очередь на себе и своих привычках».

Alexander S.G.: «Целенаправленно копить как-то утомительно. Достаточно завести отдельное место, куда складывать весь остаток денег в конце месяца, если он есть. И не брать оттуда ничего».

nagval_: «Увеличить доход. Искать не как бы сэкономить, а как заработать».

Libertine: «Да просто. В прошлом году никуда не удалось съездить — приличная сумма за несколько поездок и не потратилась. Но это вынужденная мера. А так экономия — тоскливое мероприятие в любом случае. Я люблю есть "Кинг-бокс" в "Бургер Кинге" и не из экономии, и катаюсь на роликах вместо спорт-зала тоже не из экономии, а потому что это бесплатно и гораздо приятнее.

Но если вам это не нравится, вам и от этого будет уныло. А про акции в "Монетке" и в "Вайлдберисе", наверно, и так все олигархи в курсе. Еще лайфхак: в Екб есть книжные шкафы, на 9 мая, катаясь по городу, мы стянули из книжного шкафа у Ельцин-центра несколько ценных изданий, это если вы почитать любите».

интарика: «Начните с бюджета. Доходы/обязательные расходы, и увидите: доходов не хватает или на ерунду тратите. А дальше выводы про подработку и т. д.»

В марте Свердловскстат раскрыл данные о средних зарплатах в регионе. По его данным, в январе, например, в среднем уральцы заработали 42 947 рублей. Форумчане E1.RU высказались о том, сколько получают они и какие зарплаты в области на самом деле.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...