26 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

8 июн 2021 в 18:57

И заколебали уже вконец со своей плиткой! У кого вообще эта маниакальная идея в голове, вместо асфальта плитку эту дебильную везде укладывать?! Когда эти маньяки поймут что она НЕУДОБНА во всех отношениях! Ну правда уже бесит

8 июн 2021 в 17:56

добрались ироды и до моего парка.... яблоневый соседний парк отстояли, когда тц хотели воткнуть, а этот?... план реконстукции ужасает, сплошные какие то площадки! !!!! продали с потрохами за 80 млн......

оставьте уже существующие парки и скверы в покое, создавайте новые вместо построек стопяцотэтажек!

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 17:38

Главное тропинки там делайте, где народ протоптал. А не там где по плану.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2021 в 20:26

На пр. Орджоникидзе (Уралмаш) в прошлом году сквер тоже "модернизировали", закатав большую часть зелёных лужаек в асфальт. Ещё больше уничтожили кустов сирени. В сквере - со стороны проспекта - деревьев и кустов почти совсем нет, открывая прямой путь пыли с дороги - в сквер. Раньше тут стояли скамейки и росли кусты, которые защищали зону отдыха от пыли с дороги и прикрывая скамейки от солнца. Приятно было посидеть в тени этих кустов. А теперь там выдраны все шикарнейшие кусты и скамеек почти нет. Но зато положен асфальт, который совсем не радует глаз. И если бы не старые огромные деревья, защищающие от солнца, то тени бы в сквере и совсем небыло. Зачем такая модернизация асфальтовая? И никто не шевелится, чтобы до-высадить деревья и кусты. Всё так и брошено недомодернизированным. Зато открывали "модернизацию" с помпой. Сам Высокинский присутствовал. Интересно, сколько миллионов там "выпилили", закатав зелень в асфальт? Требуем администрацию до-высадить деревья и кустарники в сквере. Места для них полно. Или тоже нужно толпу собирать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2021 в 17:20

пишут письмо губернатору ? да губернатор как и полпред и в нашем случае мэр , три самых бесполезных человека в свердловской области , уборщица баба клава может больше пользы принести чем эта троица

Короче, вырубят там все кусты и деревья. Посадят новые ёлки и прочее, высотой 50- 100 см, которые 150 лет будут до нормальной высоты расти.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2021 в 12:23

Детские площадки должны быть современные, по спецпроекту, желательно из дерева, а убогих цветастых и железных детских площадок в районе во дворах хватает. Плитку подрядчик положит наверняка самую тонкую и дешевую, которая не переживет зиму-весну и трактор который дорожки чистит, асфальт конечно долговечней.

Anny
8 июн 2021 в 17:46

Почему-то этот план реконструкции резко уменьшает количество зелени в сквере. Если кому-то нужны широченные дорожки, как на стадионе - идите тренируйтесь на центральный стадион, там открыли доступ. А скверы - это прежде всего зелень, это чистый воздух, что очень актуально для нашего города. В парке на Чкалова люди научились сидеть на траве на пледах и не вытаптывать ее при этом. Это норма по всему миру! А тут сплошной бехатон и асфальт.

Гость
8 июн 2021 в 18:40

Опять повырубают деревья и закатают парк в асфальт. Что за изверги! Городу нужно больше деревьев! Людям нужны парки с деревьями! Когда до вас дойдет наконец?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 17:48

Так все эти "общественные обсуждения" администрация проводит втихую в рабочие дни в рабочее время, сгоняя на него бюджетников или сотрудников заинтересованных контор, которые голосуют как надо. Можно их полностью упразднить и ничего не изменится.

Сам себе самокат
8 июн 2021 в 17:16

и где разница между до и после? или после у кого-то денег больше в кармане осядет?))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 17:38

Как на аллее на Грибоедова, посадят отростки из леса

Лена
8 июн 2021 в 18:23

Оставьте в парке яблони, красиво же когда цветёт...

Гость
8 июн 2021 в 17:34

На фото проекта фактически изображен не капитальный ремонт, а полная реконструкция, причем не лучший вариант. Плитка, асфальт и бетон будут занимать теперь две трети территории сквера.
Прислушайтесь к запросам жителей, переделайте проект и можно еще и сэкономить половину намеченной суммы. Хватит пилить народные деньги!

ОТВЕТИТЬ
1951 год
8 июн 2021 в 19:13

Название этого сквера "Аллея 70-летия Советской власти". После "реконструкции" будет "Аллея 30-летия Антинародной власти".

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 19:00

Почему у нас под «реконструкцией парка/сквера» подразумевается закатать как можно больше площади в асфальт? Это НЕ реконструкция, это вредительство(

Кунь
8 июн 2021 в 19:28

На картинке проекта даже нет тени от деревьев. Деревья мизерные, их мало, они удалены друг от друга и от дорожек. Это СКВЕР??? Какой ненавистник природы составлял проект? Высокинский-дровосек?

Гость
8 июн 2021 в 18:39

"Конкурс выиграл единственный претендент — компания «Платинастрой». На реконструкцию сквера она получит 80 миллионов 172 тысячи рублей".
Тут все просто шикарно! Тротуарная плиточка будет из мрамора ручной работки и укладывать ее будут не рубероиды а доктора наук?

Гость
8 июн 2021 в 17:49

Очередной ужас. Зачем вырубать старые деревья? И опять все закатают плиткой, которая пойдёт волнами и будет трескаться. Сделайте нормальный сквер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 18:59

В Тюмени займитесь парками,а наши не трогайте.

Фото пользователя
8 июн 2021 в 18:23

На сквере проще и выгоднее бабла напилить. А вот дорогу Сортировочная-Виншампань в упор не видят...

ОТВЕТИТЬ
гость
8 июн 2021 в 18:59

все правильно- освоены уже выделенные деньги
что вы получите в лучшем случае
тротуарную плитку волнами через год и прутики вместо деревьев и лампочки по вечерам у нескольких лавочек, вокруг них будет наплевано и облевано и урны с всяким отходами бутылками и т,д. + к этому эсприменты собачек повсюду.
ну ну а чево вы хотели? что бы как в карасеозерске?

8 июн 2021 в 20:35

Почему администрация так хочет все парки плиткой заложить - она поплывёт; а вибрация при катании колясок с грудничками им на пользу не будет. В парке Партсъезда уже косая, уже перекладывают со стороны ступенек от Виз-бульвара.

8 июн 2021 в 18:35

Я люблю приезжать в этот сквер, издалека специально еду. Вот только года 2 не была из-за рождения ребенка. Там очень красивые яблони. Цветут обалденно. Белолепесткрвые, краснолепесткрвые, розоволепестковые. Очень красиво. Жалко, если порубят. У нас на СК Калининец так заря вырубили аллею красивых культурных сиреней и яблонь с черемуха и, липы громадные, пирамидальные и серебристые тополя. Взамен насадили кустиков а ля волчьи ягоды и прутиков деревьев, которые уже 60% поломаны.

ОТВЕТИТЬ
Кузя
8 июн 2021 в 17:48

Бордюрчики, скверы - запахло денежкой. Просто жесть че делается в городе. Бордюры это же откаты? На Викулова кто нибудь вмешается, кто там все рушит ? И главный вопрос - зачем летом скверы закрывать, это наверное чтобы горожанам у кого нет загородных дач еще лучше жилось? Администрация вы для чего существуете, вредить что ли?

8 июн 2021 в 19:00

“ перенести детские площадки подальше от жилого дома” Их можно понять, кому хочется постоянно эти вопли слушать

ОТВЕТИТЬ
гость
8 июн 2021 в 20:25

да уберите вы свои детские площадки со скверов и парков!!!!!!!!!!!!!! этих повтроек хватает во дворах, зачем еще этот вопль в тихом месте нужен????????????

ОТВЕТИТЬ
гостья
8 июн 2021 в 21:50

на плане меньше зелени, куда дели??? и нужен асфальт, какая нафиг плитка!!!! как по плитке коляски возить, на роликах спотыкаться, скейтах, самокатах, все развалится моментально, асфальт на года

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 июн 2021 в 13:40

Пишут про вырубку всего 10 деревьев и 100 с лишним кустарников. Но они кустарниками считают огромную сирень, которая по всему парку. ЕЕ всю и вырубят. Будет голая земля.

Гость
8 июн 2021 в 17:31

Вырубить деревья ,чтобы посадить деревья ?? На месте парка -парк. 80 миллионов рублей -в воздух. Некуда больше потратить в городе??? Это не заброшенный лес. Деревья посажены вдоль аллеи. Жители сами сажали эти деревья. Выиграла тендер ( без тендера ) единственная компания. Здесь прокуратуре заняться надо. И куда можно умудриться потратить 80 000 000 ???? В золотую плитку ?

ОТВЕТИТЬ
ДАЧА В ЛЕСУ
8 июн 2021 в 17:44

Не надо закрывать полностью, ремонт по одной дорожке, потом газончики, население пугается заборов. Хорошо, что на пару обратили внимание, жителям Заречного не хватает красоты, и мимо много людей ходит.

Гость
8 июн 2021 в 20:51

Кусты, которые хотят ликвидировать не надо вырубать, а выкопать и высадить в соседний сквер или у домов. О!

8 июн 2021 в 18:13

очень странные дела. Это место проиграла голосование на реконструкцию. Выбрали Академический и Уралмаш, вроде. Но я рад. Тоже голосовал за этот объект. Сейчас там нет никакого сквера. Просто деревья, лавочки и урны. Обычная улица.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 июн 2021 в 18:00

может еще храм утвердить
еще больше денег под него освоить можно чем на сквере

Игорь Питиримов
9 июн 2021 в 09:39

еду такой на байке с алейки в сторону Верного ...и только метров с 10 замечаю забор перегородивший тротуар между домом и садиком , уж очень прозрачный, ночью бы я его протаранил думаю))

Андрей Григорьевич
12 июн 2021 в 12:54

Проживаю в 18м доме по Черепанова с 1986года, с самой застройки микрорайона, всё происходило на моих глазах. Мои окна выходят на парк и нам очень нравится нынешний вид парка! И считаю выросшие деревья это достоинство, а не недостаток! Мы выходим прогуляться, пройтись по парку, посидеть в тени деревьев. Вот скамеек со спинками нехватает!!! Мне 60 и спина моя просит опоры, устает.
А что вы предлогаете?!!! Всё выкопать и воткнуть молодые деревца без кроны? И зачем нам красота ландшавтная?!!! Нам нужны удобства! И нам удобно!!! ОСТАВЬТЕ ВСЁ КАК ЕСТЬ!!!!!! Идите набережную приводите в порядок!!!! Снесите там уже частный сектор!!!! Смените хотя бы асфальт вдоль подъездов домов по Черепанова от магазина Пятерочка и до Минимарта! Он весь выбит!!!! Где нужно вас нет!!! Деньги девать некуда?!!! Транжиры!
Оставьте НАШ парк как есть!!! Мы долго ждали когда он станет таким!!!! И пихту вырезать не надо!!!!

Гость
8 июн 2021 в 18:18

По итогу построят высотку вместо деревьев, вот такая реконструкция!!

ОТВЕТИТЬ
Чему верить
9 июн 2021 в 00:45

Там итак растут все перечисленные деревья! Только спиреи нет. 80 млн.за спирею? Деревья только выросли, 10 лет назад тычинки стояли, кроме одного тополя и березы. И опять срубить пышные настоящие деревья и натыкать тычинок? Хороший бизнес...
А нам опять только пыль и камни

8 июн 2021 в 23:52

Упал забор?😂😂😂😂😂

Удивленный
8 июн 2021 в 20:17

Нет простой процедуры для обсуждения - вот и недовольные всегда ... а как обсуждать? бюрократические методы не предлагать :-)

8 июн 2021 в 22:58

чтоооооо давай те денег на проект и будет по вашему желанию

ОТВЕТИТЬ
Аслан
8 июн 2021 в 17:30

Не ремонтируют скверы - не довольны, ремонтируют - не довольны.
Нет, для этого города делать ничего не надо, пусть в грязи сидят, будут довольны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 08:29

Да бесполезен ваш стон. Власть и деньги решают.

Гость
8 июн 2021 в 23:01

Проект вроде красивый на картинке по крайне мере

ОТВЕТИТЬ
гость
8 июн 2021 в 20:11

Алкаши в сквере на Опалихинской от киосков которые продают фунфырики всю ночь.

Гость
8 июн 2021 в 23:56

каждом сквере должны быть фантаны. Это красиво 👍

Лариса
8 июн 2021 в 20:31

Очевидно люди привыкли жить в темноте, грязи, разрушенных бордюрах и раздолбаных дорогах.
Все новое воспринимается в штыки! Если согласовывать проект к каждым индивидумом, мы погрязнем в дебатах.
Хочется предложить возмущающимся: ВОЗЬМИТЕ ЛОПАТУ И ГРАБЛИ И ДЕЛАЙТЕ САМИ или не мешайте !!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Житель
9 июн 2021 в 00:32

Прожил 20 лет у этого сквера и не понимаю почему люди так боятся перемен. Сейчас когда приезжаю не когда не хожу через него, потому что считаю сквер тем ещё гадюжником. Как не пройдёшь одна аглкошня сидит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 18:11

А жители вообще хоть чем то бывают довольные?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2021 в 00:28

Прожил 20 лет прямо у этого сквера. И не понимаю кто не доволен тем что его отремонтируют. Будет всяко лучше чем сейчас. Так же было и с парком "зелёная роща" тоже орали - "не трогайте деревья" Зато сейчас, как там стало красиво, цивилизованно, и детские площадки и спортивные комплексы. Везде фанари кочели, дорожки. На этой аллее сейчас нечего такого нет за что можно было бы бороться. Как не приеду одни и те же алкорожи сидят.

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2021 в 11:07

Конечно этот сквер нужно давно уже было реконструировать! Он убогий до невозможности, с этими развалившимися клумбами 70-х годов! Но другое дело, что хотелось бы провести реконструкцию , учитывая уже сложившееся по факту озеленение сквера!! Поменять покрытие, убрать это клумбовое наследие 70-х годов, сделать дорожки, бортики, площадки, посадить цветы.
То, что разработчики обычно называют взрослыми деревьями - это да, высокие деревья, но представляющие из себя практически одни только стволы с минимум веток и листьев! Это же не сравнить с тенистыми раскидистыми аллеями, которым лет по 15-20!! А это основное назначение аллеи - тень, прохлада, чистота воздуха, защита от пыли и палящего солнца! Вот это и нужно учесть разработчикам таких проектов, чтобы как можно больше интегрировать существующих взрослых деревьев в реконструкцию!

Гость
9 июн 2021 в 08:33

Мне так интересно посмотреть на лица этих так называемых "АКТИВИСТОВ", это случаем не те люди, которые сидят каждый день на лавочках этого сквера и пьют то что горит и не только, а потом бегут опорожнятся в кусты, которые хотят вырубить, конечно они будут возмущаться, туалет их хотят снести!!! В сквере с детьми не куда выйти погулять, единственное место где хотят сделать детские площадки, как то облагородить, что бы меньше этого алкоголя и срача.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 18:00

"Жители не довольны" это та толпа бабулек (человек 15-20), которым Постников (куда ж без него) как кость фразу кинет, а они "ах-ах-ах" и возмущение, возмущение.
Чего ж Постников раньше не бегал против этого проекта? Этот проект уже давно выложен. В тот период хайпа словить нельзя было?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 19:59

"Местные жители требуют изменить проект — накануне активисты собрали в сквере 150 подписей за его изменение."

Видел как вчера собирали....толпа бабок и пара активистов)))

Они считают, что нужно заменить покрытие дорожек и площадок в проекте с бехатоновой плитки на асфальт, перенести детские площадки подальше от жилого дома

Детские площадки перенести? куда? куда не перенеси, упрешься в чьи-то окна))) там два детсада к аллее примыкает. Их еще не хотят перенести?))) Да и дети и данная аллея - это одно и тоже всегда было - там дети всегда постоянно бесятся, кричат.
Лучше бы активисты алкашей с аллеи потребовали перенести

гость
8 июн 2021 в 20:15

сначала забор вытащите из пруда, скакальщики, потом че-то требуйте

Loading...