27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Это другое: крестный ход в Екатеринбурге планируют провести во время третьей волны коронавируса

Организаторы сейчас решают, в каком формате пройдут Царские дни

Поделиться

В прошлом году крестным ходом прошли около 10 тысяч человек

В прошлом году крестным ходом прошли около 10 тысяч человек

Поделиться

Традиционный крестный ход, который каждый год проходит в Екатеринбурге, не отменили. В епархии ориентируются на предыдущий год, когда мероприятие состоялось, несмотря ни на что.

— В епархии следят за развитием ситуации. На данный момент уточняется программа и форматы. При подготовке к Царским дням ориентируемся на опыт минувшего года, когда главные богослужения и Царский крестный ход проходили при неукоснительном соблюдении мер санитарно-эпидемиологической безопасности, — объяснили E1.RU в Екатеринбургской епархии.

В митрополии уточнили, что подробные комментарии возможны ближе к событию.

Ситуацию также прокомментировал вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

— Мы сейчас в принципе идем по пути отказа от массовых мероприятий, где это возможно. К каждому такому решению мы подходим взвешенно. Вероятно, не все должностные лица у нас в полной мере оценивают существующие угрозы и находятся, что называется, в материале. Поэтому и допускают заявления, которые являются преждевременными, могут ввести жителей региона в заблуждение. Это сейчас недопустимо просто, — подчеркнул он.

По традиции многотысячная толпа проходит от Храма на Крови до Ганиной ямы. В эту ночь ограничивают движение по нескольким улицам города и Екатеринбургской кольцевой дороге. В 2020 году проходили сразу два крестных хода по случаю 102-й годовщины расстрела царской семьи. Главный и официальный возглавлял митрополит Кирилл, а альтернативный — схиигумен Сергий (Романов), лишенный священнического сана.

По ориентировочным данным, на оба мероприятия вышли около 10 тысяч человек. Свои возмущения по этому поводу высказывал урбанист и блогер Илья Варламов.

В то же время губернатор Евгений Куйвашев отменил общегородской выпускной. Впрочем, празднование в школах не запрещено, поэтому родителям все-таки придется потратиться. А ранее глава региона сообщил, что отменяет Сабантуй и фестиваль «Ночь музыки».

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ71
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...