23 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Победа абсурда»: бизнесмена, который строил первый в Екатеринбурге глэмпинг, выгнали из Мичуринского

Однако проект сворачиваться не будет

Поделиться

Контейнеры, в которых разместят беседки, переедут в другое место

Контейнеры, в которых разместят беседки, переедут в другое место

Поделиться

Бизнесмен Роман Сурин, который планировал построить первый в Екатеринбурге глэмпинг, отказался от планов возводить его в Мичуринском поселке. По его словам, в мэрии договорились с собственником земли, чтобы на той территории ничего не было.

— Мэрия с нами не договорилась, мэрия надавила на собственника и вынудила его попросить нас оттуда уйти. Даже не было никаких предложений, не было встречного движения. Просто был поставлен ультиматум, — рассказал E1.RU Роман Сурин. — Это было сделано кулуарно, просто боязнь трусливых чиновников получить по шапке от федералов. Это оказалось победой абсурда, активисты говорили, что все куплено, все решается незаконными методами, и все, чего они боялись, оказалось таковым.

По его словам, проект сворачиваться не будет, сейчас идет активный поиск нового места.

В то же время активисты, которые защищали границу Мичуринского, уточнили, что их конечная цель глобальнее.

— Мы сдержанно радуемся, хоть это и не конец нашей истории, потому что остался еще вопрос, связанный с дальнейшей судьбой всего этого участка. Наша конечная цель — перевести 1,6 гектара в зону защитных лесов, которые идут рядом с поселком, — рассказал E1.RU Дмитрий.

Мы также обратились в пресс-службу мэрии за комментарием.

— В ходе переговоров с господином Суриным достигнуты договоренности об освобождении участка от временных построек. Другой участок для строительства глэмпинга ему предоставлен не будет, — рассказали E1.RU в мэрии.

Ранее мы сообщали, что мэрия Екатеринбурга пытается решить конфликт вокруг строительства глэмпинга в Мичуринском. По данным городской администрации, проходили встречи с общественниками и владельцем земли около поселка. На встречу с жителями приезжали депутаты и глава Верх-Исетского района Андрей Морозов. Среди вариантов решения конфликта рассматривались смена арендатора, а также обмен участка.

Конфликт вокруг глэмпинга в Мичуринском разгорелся в начале мая. Тогда жители поселка устраивали собрание. Они уверяли, что с появлением кемпинга тишина этого места будет нарушена из-за алкогольных посиделок. Предприниматель Роман Сурин отрицает это, он рассказал E1.RU, что планируется сделать на краю поселка.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...