24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Мэрия придумала, как остановить стройку глэмпинга в Мичуринском. Но об этом не сказали бизнесмену

Роман Сурин уверен, что действует в рамках закона, и не собирается отказываться от проекта

Поделиться

Конфликт вокруг глэмпинга в Мичуринском длится уже больше месяца

Конфликт вокруг глэмпинга в Мичуринском длится уже больше месяца

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга пытается решить конфликт вокруг строительства глэмпинга в Мичуринском. Власти даже вышли на связь с собственником земли и обсудили с ним варианты купирования проблемы. Но работы не останавливаются, поскольку с арендатором никто не говорил. Мы узнали позицию и администрации, и бизнесмена.

Накануне по поручению мэра Алексея Орлова на встречу с инициативной группой жителей выезжал глава Верх-Исетского района Андрей Морозов. При этом сейчас мэрия ищет варианты решения проблемы. Среди них — смена арендатора (сейчас участок арендует бизнесмен Роман Сурин), а также обмен участка.

— Главная задача, которую поставил мэр Екатеринбурга, — сохранить лес для жителей. Как только Алексей Валерьевич узнал об этой проблеме в Мичуринском, он сразу же занял позицию горожан и дал поручение своим заместителям разобраться в ситуации. Переговоры ведутся с собственником, — сообщили E1.RU в пресс-службе мэрии.

Конфликт разворачивается вокруг этого участка

Конфликт разворачивается вокруг этого участка

Поделиться

Вице-мэр Рустам Галямов, курирующий строительную сферу, рассказал, что встречался с представителем собственника земли.

— На прошлой неделе была встреча с представителем собственника [территории], обсудили необходимость купировать конфликт, — рассказал E1.RU Рустам Галямов. — И собственник услышал это и выказал готовность искать решение вопроса и идти на компромиссы. Мы разошлись на время подумать, в том числе о том, каким образом можно решить вопрос. По крайней мере, диалог есть, и он позитивный.

По его словам, на этой неделе состоится повторная встреча, где мэрия и представитель собственника обсудят конкретные варианты решения, которые можно будет обнародовать.

Бизнесмен Роман Сурин, который занимается строительством глэмпинга, удивился, узнав о прорабатываемых вариантах.

— У нас ничего не меняется, мы работаем в прежнем режиме, — уточнил Роман Сурин. — До нас эту информацию [о вариантах] не доносили. С собственником [земли] я общался, он сообщал, что с ним связывались из мэрии. Мы работаем на законных основаниях, а теперь нам говорят, якобы мы сменим арендатора. На каком основании? Это повлечет за собой разбирательства. На каком основании собственник должен отдать участок?

«Давай мы кого-нибудь другого переселим в твою квартиру, либо твое жилье поменяем на какое-то другое». А вы выбирали квартиру по принципу «жить у леса в Мичуринском». А сейчас тебе дадут квартиру на Уралмаше — там ведь тоже есть лес. Мне кажется, это абсурдно.

Предприниматель добавил, что, когда он выполнял разметку участка, к рабочим выходила женщина. Она расспрашивала, что там будет. Роман Сурин ей рассказал о проекте, она ответила, что это нужно обсудить с местными жителями.

— Я согласился с этим. На следующий день позвонил ей, хотел целенаправленно наладить диалог, а она заявила, что наших беседок не будет, — поделился Роман Сурин. — Это был сразу ультимативный формат общения. Возникает вопрос: почему мы должны искать варианты, идти на уступки, когда со стороны жителей никакого компромисса нет? Почему собственник, пользуясь своим участком, должен согласовывать свои работы с кем-то? Он должен действовать в рамках закона. Если что-то нарушает, тогда ему можно предъявлять претензии.

Конфликт вокруг глэмпинг-парка в Мичуринском разгорелся в начале мая. Тогда жители поселка устраивали собрание. Они уверяли, что с появлением кемпинга тишина этого места будет нарушена из-за алкогольных посиделок. Предприниматель Роман Сурин отрицает это, он рассказал, что планируется сделать на краю поселка.

Однако жители уверены, что вырубка леса у них под окнами незаконная. Они уже собрали подписи против строительства глэмпинга. На это Сурин ранее ответил, что лес вокруг не будут вырубать. При этом жители переходят к активным действиям. Так, женщины с детьми и колясками вставали живым щитом перед строительной техникой. После этого законность работ начали проверять в прокуратуре.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...