31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

«Никто не хочет идти против народа»: прокуратура проверит нарушения законодательства в Мичуринском

Предприниматель Роман Сурин утверждает, что незаконно действуют местные жители

Поделиться

Контейнеры переоборудуют под теплые беседки

Контейнеры переоборудуют под теплые беседки

Поделиться

Прокуратура проверит нарушения законодательства в Мичуринском

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку после сообщений о возможных нарушениях законодательства при организации кемпинга на территории поселка Мичуринского.

— Предварительно, этот земельный участок находится в частной собственности, — говорят в прокуратуре. — Арендатор участка организует там базу отдыха, кемпинг. Прокуратура с привлечением специалистов даст оценку законности указанной деятельности, соответствия ее требованиям законодательства об охране окружающей среды, лесного, водного законодательства, законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Также сотрудники прокуратуры проверят правовые основания использования этого участка под строительство кемпинга. По итогам проверки, если будут на то основания, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Так выглядит участок леса, где планируют построить беседки

Так выглядит участок леса, где планируют построить беседки

Поделиться

Предприниматель Роман Сурин, который занимается строительством глэмпинга, заявляет, что готов к любым проверкам.

— Мы законно действуем, это граждане, которые там протестуют, нарушают закон, — говорит Роман Сурин. — Мы готовы к любым проверкам, лишь бы это сумасшествие быстрее закончилось. Но, к сожалению, любая проверка, любой вердикт местных жителей вряд ли остановит. У них есть четкая установка, что лес их. Полиция два раза приезжала, они ничего не могут противопоставить толпе людей. Никто не хочет идти против народа. Приехал депутат, не увидел никакого подвоха в том, что на нашей территории стоит машина, перегородила въезд нашей технике, а мы платим огромные простои. Приезжает полиция, которую вызываем мы, и начинает с нас же брать объяснения, уезжают без какого-либо вмешательства. Там вершится народный самосуд, который никто не останавливает.

Роман Сурин отметил, что деревья не срубают, многолетние березы и сосны не трогают, а молодые деревья, которые случайно задевает техника во время работы, обязательно восстановят.

— Естественно, часть ландшафта мы повредим, но восстановим всё, будет еще лучше, — говорит Роман.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...