E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

736мм 77%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город Екатеринбуржцев в 30-градусную жару отказались пускать в шортах к приставам

Екатеринбуржцев в 30-градусную жару отказались пускать в шортах к приставам

В ведомстве ссылаются на правила пребывания посетителей

В службе судебных приставов все шорты считают пляжной одеждой

Жители Екатеринбурга пожаловались, что в отделение службы судебных приставов на Генеральской их отказываются пускать из-за внешнего вида. Людей, пришедших в шортах, разворачивают и отправляют переодеваться. И это при том, что в городе сейчас очень жарко.

— На улице 30-градусная жара, а к приставам на Генеральской в шортах зайти нельзя. Там дикая ругань! — рассказал читатель E1.RU Андрей. — Я даже не дошел до металлоискателя, мне в лицо ткнули каким-то приказом и сказали: «Можешь разворачиваться и уходить отсюда». В приказе написано, что нельзя заходить в пляжной одежде. А каким образом пристав на месте определяет, в пляжных шортах человек или нет, — это вопрос. Я в шортах был, пришлось ехать переодеваться. Причем в Ленинском отделении такого бардака нет.

В УФССП подтвердили, что в их отделениях действует ряд правил, в том числе и дресс-код.

— Согласно «Правилам пребывания посетителей в зданиях структурных подразделений УФССП России по Свердловской области», запрещается доступ в здания, помещения подразделений лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, лицам с агрессивным поведением, лицам, внешний вид которых не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям, в одежде пляжного и подобного характера, не отвечающего требованиям общепринятого делового этикета, посетителям с животными, лицам, имеющим при себе запрещенные предметы, — ответили в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

Также представители ведомства прокомментировали и конкретно этот инцидент.

— Гражданину судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов были разъяснены правила пребывания посетителей в зданиях структурных подразделений и на законных основаниях отказано в доступе, — добавили в УФССП.

По словам юриста, если требования прописаны в правилах, то приставы действительно имеют законное право не пускать на прием людей в шортах, даже если они не пляжные и даже если на улице жара.

Согласны с тем, что нельзя ходить в шортах к приставам?

Всего проголосовало: 8284
Да
Нет
Да, но в жару можно сделать и исключение

Не так давно в Екатеринбурге разразился другой конфликт, связанный с внешним видом: студенту техникума снизили оценку на защите диплома из-за его цветных волос. В итоге в учебном заведении провели проверку, а перед парнем извинились и поставили ему «отлично».

О том, насколько это было законно и есть ли в России закон, регулирующий внешний вид граждан, в своей колонке для E1.RU рассказывала юрист Юлия Федотова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления