21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге снесут аварийный дом на улице Шефской

Деревянный дом простоял здесь 66 лет

Поделиться

Дом находится на пересечении улиц Шефской и Кобозева

Дом находится на пересечении улиц Шефской и Кобозева

Поделиться

В Екатеринбурге снесут аварийный дом на Шефской, 54. Деревянный двухэтажный дом построили здесь в 1955 году. Накануне, 9 июля, на портале госзакупок разместили информацию об аукционе на проведение работ по сносу. На это из городского бюджета потратят 408 тысяч рублей.

В документации говорится, что работы начнут в течение 5 рабочих дней со дня получения подрядчиком уведомления об отселении и выкупе земельного участка под домом в муниципальную собственность. На завершение работ подрядчику дается 20 дней, но выполнены они должны быть не позднее 24 декабря 2021 года.

В администрации отмечают, что по фасаду дома проходит действующий газопровод, поэтому для исключения возникновения чрезвычайных ситуаций перед началом выполнения работ по сносу дома подрядчик должен пригласить представителей АО «Екатеринбурггаз».

Напомним, всего мэрия приговорила к сносу 140 домов. Их должны снести до 2025 года по программе улучшения жилищных условий горожан. В перечне сносимых зданий оказались дома, которые признавались аварийными с 2015 года, по каждому из них есть постановление о демонтаже. Согласно программе, горожанам, которых будут выселять, должны предоставить другое жилье — в общей сложности хотят выделить 22 тысячи квадратных метров на 1305 семей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...