21 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Уличный художник Тима Радя заявил, что лучше отсидит в СИЗО, чем пойдет на общественные работы

Он назвал арест интересным и полезным опытом

Поделиться

На самом деле, Раде может грозить еще и крупный штраф

На самом деле, Раде может грозить еще и крупный штраф

Поделиться

Тимофей Радя прокомментировал свой возможный арест

Известный уличный художник из Екатеринбурга Тимофей Радя прокомментировал прошедшую вчера апелляцию, в которой суд оставил без изменения его наказание за участие в митинге. Напомним, ранее Раде назначили 39 часов общественных работ за то, что он принимал участие в акции протеста 23 января.

По словам художника, он не собирается исполнять решение суда.

— Как я уже говорил раньше, заниматься этим я не собираюсь, потому что я и так работаю на улице, и этой работы мне хватает. Тут правда не совсем понятно, можно ли назвать мою работу «общественно полезной»? Или всё-таки общественно вредной? Как определить? — пишет Тима Радя в своем Telegram-канале.

Художник отметил, что его не пугает перспектива ареста за отказ от исполнения решения суда.

— За отказ от полезных работ мне светит до 15 суток ареста. Такой ретрит меня не пугает, отнюдь, это полезно и интересно, потому что можно поближе рассмотреть полицейское государство — реальность, в которой мы будем жить ближайшее время, — считает художник.

По статье КоАП 32.13 в случае уклонения от отбывания обязательных работ человеку может грозить не только арест, но и крупный штраф, рассказала E1.RU юрист Юлия Федотова. Радю могут обязать выплатить от 150 до 300 тысяч рублей.

— Он абсолютно зря думает, что его отправят под арест. Думаю, что он не поедет в спецприемник, скорее на него наложат денежное взыскание. Там 15 суток отсидел, вышел героем, по ходу еще спецприемник разрисовал своими артами. Мне кажется, вероятнее всего, его ждет штраф, — считает Федотова.

Ранее Тима Радя уже говорил, что не собирается исполнять решение суда и идти «мести улицы». До этого он несколько раз не приходил на собственные заседания. Почитайте наш текст о том, как ОМОН на митинге задерживал Тиму Радю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...