16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге скончался легендарный замначальника областной ГАИ

Петр Решетнюк не смог побороть болезнь

26 568

Поделиться

Пётр Решетнюк охранял многих известных политиков, которые в советские годы приезжали с визитом в Свердловск

Пётр Решетнюк охранял многих известных политиков, которые в советские годы приезжали с визитом в Свердловск

Поделиться


17 июля в одной из больниц Екатеринбурга, не справившись с болезнью, скончался ветеран Госавтоинспекции Свердловской области Пётр Иванович Решетнюк.

Пётр Иванович был старожилом областной ГАИ. Он проработал там 37 лет. Начинал, как и все, — регулировал движение на улице. В итоге дослужился до замначальника управления ГИБДД.

— На пенсию заместитель начальника управления ГАИ ГУВД по Свердловской области, полковник милиции в отставке Пётр Иванович вышел в 1996 году. Но затем часто приходил в управление по многочисленным общественным делам, интересовался службой и проблемами, всегда подсказывал, как их можно решить, — рассказали Е1.RU в областной ГИБДД.

В прошлом году Пётр Иванович отметил свое 80-летие. Несмотря на возраст, он не останавливался, строил планы и работал над очередной книгой.

— Всю свою жизнь он вел дневники, которые впоследствии стали основой для его книги «ГАИ, ГАИ, моя звезда», в которой он рассказал о жизни и делах работников Государственной автоинспекции Свердловской области, а также России на протяжении почти четырех десятилетий — в 1960–1996 годах, — добавили в ГИБДД.

О дате и времени прощания с Петром Ивановичем станет известно позднее.

На таких мотоциклах <nobr class="_">М-72</nobr> Пётр Иванович начинал свою службу: «Мне как молодому бойцу тогда достался самый старый — 1948 года! Я его подремонтировал и ездил. Даже в -32 градуса он был надежным! Шуба, валенки, ватные брюки, воротник поднял и поехал. Вот так и служили!» — рассказывал он

На таких мотоциклах М-72 Пётр Иванович начинал свою службу: «Мне как молодому бойцу тогда достался самый старый — 1948 года! Я его подремонтировал и ездил. Даже в -32 градуса он был надежным! Шуба, валенки, ватные брюки, воротник поднял и поехал. Вот так и служили!» — рассказывал он

Поделиться

— Госавтоинспекция Свердловской области выражает глубокое соболезнование родным и близким Петра Ивановича. Он всегда будет примером безграничной преданности своей профессии, трудолюбия и мудрости. Светлая память о нём сохранится на долгие годы, — добавили в ГИБДД.


Пётр Решетнюк охранял многих известных политиков, которые приезжали с визитом в Свердловск. Он рассказал Е1.RU необычные истории о визитах в уральскую столицу звездных политиков. О том, как Фиделя Кастро в Свердловске лечили коньяком, а Юрий Дёмин охранял Хиллари Клинтон. А здесь можно увидеть картины 70–80-х годов, где сотрудники ГИБДД запечатлены на рабочих местах, в том числе и Пётр Иванович.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ52

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...