21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)
Фото пользователя
19 июл 2021 в 09:37

Жесткая разруха. Чем то напоминает заброшенное гетто. И это самый центр города.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 09:36

О, а прогуляйтесь еще так по Пушкина и далее по Розы Люксембург - там куча пустующих помещений и заброшенных особняков.

"когда убрали трамвайные рельсы и начали строительство (в 1976 году) 18-этажной гостиницы «Турист», но планам не суждено было сбыться"

У мечтателей из администрации теперь новая мечта: филармония. Сложно людям столь высокого полёта жить без большой мечты 😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 10:22

У города нет хозяина. Назначенцы мэры плевать хотели на благоустройство города. Посидят пару лет в кресле и сваливают! Главное-свой кабинет шикарно отремонтировать! А на город-плевать!

19 июл 2021 в 14:32

За граффити и расклеенные объявления давно пора административку жесткую вводить с таким штрафом, чтобы потом краску в руки даже на даче взять не хотелось. С граффитчиками конечно сложнее, а вот расклейщиков, а точнее "заказчиков" расклеек найти не проблема. Был месяц назад в Тюмени. Гуляли по городу, катались по центру, были на набережной. Вот хоть бы одно объявление попалось на стене!!!! Ни одной бумажки, ни одной почеркушки. Почему у нас-то так всё по-быдлячьи кругом? Подъезды, стены, столбы, остановки, будки, водосточные трубы - всё изгажено. Родители малолетних Пикассо - задумайтесь. На чистку и закраску почеркушек ваших дитяток и уходят бюджетные средства, которые могли бы пойти на что-то более нужное. Хотя, я более чем уверен, что всем плевать.

Гость
19 июл 2021 в 10:05

Посмотрим как будут выглядеть современные районы, застроенные вертикальным и бараками, через столько лет! Если вообще будут.

19 июл 2021 в 14:04

Нашли чем удивить екатеринбуржцев - мусором!

19 июл 2021 в 22:17

"Дом музыки" когда-то был кинотеатром "Урал". Я жил в этом прекрасном здании! Во что, его сейчас превратили... УК на кол!😭😭😭

Гость
19 июл 2021 в 10:18

иду по свердлова и думаю самый центр города а тротуары заросли от грязи вообще не убираются особенно видно когда ветер все летит в глаза

19 июл 2021 в 15:02

При желании, и в центре Москвы и Питера можно найти подобное!!👌👎

Гость
19 июл 2021 в 10:05

Самая красивая и широкая улица города. Знаменита была , старой аптекой ,где можно было любой лекарственный раствор заказать и тебе сделают прямо в аптеке , гастрономами с кафетериями , где продавали вкуснейшие пончики,при тебе сделанные,весь город ездил за ними, отличной большой поликлиникой с отличными врачами , билетными кассами ж.д. дороги, новой по тем временам и отличной парикмахерской в гостинице " Свердловск" и конечно Д.К. Урал ,где можно было посмотреть хорошие фильмы ,а про Д.К. Железнодорожника говорить можно , как об огромном и шикарном здании , в котором проходил все мероприятия района. И еще Собес))) Пенсионеры поймут)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 10:21

Да это УЖАС. Вы посмотрите ул. Физкультурников - Лермонтова. Во дворах всегда грязь, мусор. Зимой сплошной лёд) вообще не чистят!!! Зато на Никонова проживает губер. Просто позор!!!

ОТВЕТИТЬ
Кто-то
19 июл 2021 в 10:21

Заходите к нам, у нас на 1 этаже ремонт подезда сделан, а дальше все. Комиссия уехала. Или вот деньги на детскую площадку выделены были федеральной программой, а площадки нет. Как вам такое неглиже?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 11:09

нет хозяйственников в городе - одни политики да менеджеры у руля

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 11:24

Когда училась в девятке, с подругой почти каждый день ходили на Свердлова, покупали пышки и багет в булочной, гуляли, очень любили эту улицу. Живу на ней уже 18 лет, наш двор, кстати, совсем не такой, огородили его два года назад, стало очень уютно и мужики перестали сворачивать к нам за Смак, чтобы справить нужду во дворе. Люблю ее и сейчас, одна из красивейших улиц города. А вот почему бы застройщиков Екапарка не обязать отремонтировать сталинки снаружи хотя бы?- вопрос к администраци. Да и школу и больницу никто строить не собирается, а ведь большой район будет. Задавала этот вопрос в отделе продаж, но обычные отписки и уверения, что все просчитано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 10:23

Что ж не показали гимнастический зал Локомотива? Или журналисты не в курсе, что он там есть? Теснота и развал...

Фото пользователя
20 июл 2021 в 10:47

вы еще непрезентабильный вид не видели, когда мусор не вывозился и не подметали в 80-е

Самая Умная
19 июл 2021 в 09:58

Да уж, хозяина нет в городе, думаю комуналка не маленькая, типа кап. Ремонт люди платят., а деньги все не туда уходят.

Гость
19 июл 2021 в 14:06

А что вы по половине то дворов только прошлись? Там есть и нормальные крсивые, а главное большие не изгаженные многоэтажками дворы. А то что облупленные, дак это вопросы к Рэмпу жд района и господину Колесникову, который прямо заявляет, что не будет фасады ремонтировать нам, и подъезды тоже. Бьемся уже который год.

Фото пользователя
19 июл 2021 в 14:00

Вся Россия в этом репортаже. Широченные улицы, заборы, загаженные рекламой виды, разбитые дворы и отваливающаяся штукатурка. Это стыдоба, россияне

Лиза
19 июл 2021 в 10:01

Екатеринбург - это такой город, как бомж в пиджаке от Армани: фасады вроде с одной стороны выкрашены, а по сути это бомжевальня внутри.

ОТВЕТИТЬ
Юлия Н.
19 июл 2021 в 13:44

Помню улицу Сверлова с детства - с 70-х годов. Мы с мамой ездили на трамвае с Пионерского, чтобы поесть горячих пышек в фирменном хлебном, а ещё заходили в магазин "Дары природы" на углу Свердлова-Азина, не помню, покупали мы там что-нибудь или нет, но продукты там интересные были - интересные для меня, ребёнка - клюква, орехи, мясо и, кажется, даже птицы в перьях, но это не точно.
Сейчас Свердлова, да, выглядит плохонько, она словно осталась в 90-х - одни меховые магазины, ломбарды-скупки, бомжи.

ОТВЕТИТЬ
Андревна
19 июл 2021 в 13:21

Живу рядом на Мельковской 2б - у нас дом в прошлом году отреставрировали, и сейчас тут красота. Если ТСЖ не запоганит всё грозящей "реконструкцией" двора с вырубкой деревьев, стоянкой и целыми тремя детскими площадками (и конечно распилом бабок), то наш двор можно будет считать одним из самых красивых ❤️

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 11:27

Очень занимательная тема, не про поиски мусора во дворах, а про историю, архитектуру... Но уж так неинтересно написано, невозможно! Отдайте тему каким-нибудь годным журналистам, материал совсем не для стажёров

19 июл 2021 в 16:29

По сравнению с тем, что я видела в Лос-Анджелесе в 2018 - Екб ещё ничего. Да, проблемы есть, они очевидны. Но такой шокирующей нищеты как в Штатах я пока ни в одном российском городе не видела. Мы офигели с того, что у нас: один ароматный бомж - это явление на 10 домов например (не в каждом же дворе они есть), а там - бездомные это целая прослойка и она очень объемна. Это прямо цельный класс общества и их "точки" или не знаю как сказать- гнездовища располагаются в самом центре города в диких количествах, со всеми вытекающими, вонью и калом на тротуарах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 11:52

Не самом деле - дворы прекрасные...
Пусть хоть слегка и обшапаные...
В двух шагах от душной, пыльной Сведлова зелень и тишина....
Пусть относительная тишина, и относительная зелень, но все таки...
Жаль - года через два - заборы, заборы, заборы....
А сейчас - машины, машины, машины....

Устала я что-то
19 июл 2021 в 10:03

У нас по все стране так, с парадных улиц ещё ничего , а во дворы зашёл и ..... в москве развалюхи в центре прячут под сетку с картинкой. В Питере тоже много домов у которых только фасад с дороги отремонтированы, посмотришь с другой стороны и ужас , трубы ржавый из стен торчат, и кирпичи голые уже наполовину разволившиеся , крыши тоже жуть они у них в основном листами металла покрыты , все прогнило везде ржавчина, ещё кто-то на экскурсии по этим крышам лазить, на металл ржавый посмотреть чтоли

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 12:06

Крайне однобокая статья, прогуляйтесь по нечетной стороне, дойдите до ул.Испанских рабочих, посмотрите и хрущевки в нормальном состоянии и отремонтированный дом на Мельковской 2Б, помимо убогого маугли покажите памятник "волшебные яблочки" на Испанских рабочих 28. Самый центр, тихо, чисто, зелено, единообразная архитектура (ну почти), ЕСТЬ ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА это же вообще фантастика. От вокзала до динамо дворами всегда любимый пеший маршрут был и остается таким.
Это удивительно как один из лучших районов Екб так представить?!?!? Вы чего там?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 10:17

Живу здесь полгода. Никак не могу привыкнуть к ужасным дворам, обшарпанным домам, неухоженности. Ещё лет 10 назад по какой-то программе дворы Екатеринбурга активно благоустраивались: детские площадки, цветы, асфальт всё чисто и красиво. Жила раньше на юго-западе, у нас там дворы замечательные. Хрущёвки, брежневки, но всё аккуратно, чисто. В подъездах чисто, ремонтируют периодически... А здесь, похоже, ничего не делалось. Никакого благоустройства. Дворы обнесены заборами, всё грязное, обшарпанное. Как будто застряли во времени, лет так на 30. Совершенно не работает администрация ЖД района. Зимой толком не чистилось, лёд, ноги разъезжаются. КУДА ИДЕТ ДЕНЬГИ (огромные, вы только вдумайтесь, сколько денег мы все вместе платим)?!!! Зашла недавно во дворы на Азина недалеко от ДК Железнодорожников, бомжатник! Днём страшно находиться. Горожане, соседи, давайте бить в набат. В интернете можно поднять волну, обсуждение. Власти вынуждены будут реагировать. Они должны для нас работать.

ОТВЕТИТЬ
ветеран труда
19 июл 2021 в 10:14

этот город должен был стать визитной карточкой страны справедливости и достойной жизни каждому. Стал позорищем и днищем . когда пришла власть путена и засел куйвашев с командой негодных к конструктивному труду личностей

19 июл 2021 в 19:12

Результат тендерной системы: самые низкоквалифицированные рабочие, дешёвые стройматериалы, отсутствие контроля - привет грунтовка, которая в смете наверняка есть. И отсутствие поимки и наказаний вандалов - привет графити и объявления.

Гость
19 июл 2021 в 13:40

Очень люблю Свердлова! Там и планировка хорошая,а во дворах такое зависит от управляющей компании,от старших по дому,когда нам надо было сделать ремонт в подъездах так старшая по дому в мэрию как на работу ходила, потом написала Жириновскому,и сработало!А во дворе жильцы сами следят,чистота и порядок!

Гость
19 июл 2021 в 13:58

старая будка (где на фото обручи красные) - это не будка, это часть бомбоубежища.

Гость
19 июл 2021 в 15:16

Спасибо, очень интересно! Жаль, что так все загажено граффити и расклейками. А дома, как обычно, ремонтируют только с парадной стороны. Это был настоящий Свердловск. А теперь безликий Екатеринбург из высоток, торчящих свечками, где придётся. Желательно в центре. Из синего стекла. Жуть.

Гость
19 июл 2021 в 10:19

Екб город, где нет ничего..всё против людей.

19 июл 2021 в 09:48

Высосона из пальца…. По Парижу пройдитесь , оххх…как удивитесь

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 июл 2021 в 17:43

Автор явно выискивал недостатки. Во дворе где стоит голубятня всегда порядок а фото только одно, люди живут хорошие все друг друга знают не то что в современных муровейниках. К информации голубятня действующая голуби живут. Автору надо искать больше позитива а не наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 10:13

Екатеринбург большая потемкинская деревня! в сравнении с СПб и Москвой и вовсе большая дырища!!))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 10:29

Из любимого на Свердлова: вывески "Мужская кожа" "Женская кожа" .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2021 в 14:57

лучший район ..

Гость
19 июл 2021 в 09:48

не трогайте...
если начнут ремонтировать, то в этих двориках воткнут муровейник на 900 квартир...

Законопослушный гражданин
19 июл 2021 в 10:21

Статья была написана, чтобы жители Академ а разнесли этот «центральный бомжатник»

Фото пользователя
19 июл 2021 в 14:51

екб один из самых спорных городов для жизни, отсюда надо валить на юга как только появляется возможность.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 16:07

В огороде и в саду нет говна, но я найду!!!

Лиза
19 июл 2021 в 09:59

Позорище. Там даже во дворы сворачивать не надо. Поворачиваете на азина и оказываетесь в наркопритомнике и 90х. Очень все там не то чтобы бедное, а прямо нищее. Какие-то банки, шприцы, вывески страшные, асфальт разбитый. Никому ничего не надо. Чиновники не ходят туда. Екатеринбург - город-бомж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 09:46

Статью заказали застройщики. чтобы воткнуть на пятачке очередную многоэтажку без двора и парковки?

ОТВЕТИТЬ
Артём
19 июл 2021 в 10:12

Интересно в этой башенке лифт есть ? На 8 этаж пешком каждый день , это пипец же. И там двухуровневая квартира самая верхняя ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 15:12

Помойка.

Разум
19 июл 2021 в 16:17

Ни о чем не рассказали... про что текст - непонятно. Хоть бы взяли с собой ребят из Екб гуляем или Музей Истории. Они бы рассказали что к чему и почему. Почему-то во двор дома, что за гипротрнасом не заглянули, что клумба, где перекрашенный Маугли, господи помилуй, была фонтаном с Каа - не сказали... Могли бы найти старые фото, чтоб показать, как раньше было.

Гость
19 июл 2021 в 19:02

- Если старую будку нельзя снести, ее можно хотя бы украсить

Эти будки - запасные выходы из бомбоубежищ, расположенных под ближайшими домами. Типа на случай, если основные завалит разрушенным домом. Давно уже никому не нужны.

Гость
20 июл 2021 в 15:23

На одной из фотографий спортивная площадка, но заметьте, местных ребятишек на нее не пускают играть, а потому что администрацией она сдана в аренду некой компании, которая обучает футболу деток за деньги. В остальное время там висит замочек. Так что всем хорошо, только не местным ребятишкам.

Smarter
19 июл 2021 в 15:01

Это не столица Урала!
Это столица уральской быдлоты и одуревших от безнаказанности бездарных чиновников, не умеющих и не желающих заниматься реальными делами

Ну вот
19 июл 2021 в 15:32

Родные пенаты, спасибо за депрессивное детство. Где чувствуешь себя одинокой букашкой, зато живёшь в центре рядом с метро. Криминала почти нет и центр приблизился со стороны Макаровского и набережной. Стало позитивнее. А с детьми до сих пор негде погулять кроме парка пионеров. И там скромная площадка.

дед 505
19 июл 2021 в 15:55

Почитал ... Что скажу ... Каждый видит что хочется , пчёлы цветы, мухи - помойку.

Мари
19 июл 2021 в 16:05

Как жаль эти сталинки. Мой любимый район.

Гость
20 июл 2021 в 14:50

Чисто не там где прибирают, а там где мусорят! Значит жителей вполне устраивают такие дворы и им другого не нужно. Все кого не устраивал такой двор давно уже закрыли заборами придомовую территорию. Абсолютно такие же картины дворов можно найти на улице Челюскинцев и Стрелочников. Ну и не забывайте, это привокзальная улица со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Гость
19 июл 2021 в 13:17

"Стены арки изуродованы граффити" - я тоже не люблю граффити, нужно запретить уродовать стены, а то устроили тут всякие фестивали, стенограффии

ОТВЕТИТЬ
гость
19 июл 2021 в 09:42

Екатеринбург самый красивый и лучший город на земле, люблю его!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2021 в 16:59

Почему бы снова не переименовать улицу в Арсентьевский проспект?

Гость
19 июл 2021 в 14:12

Планировал покупать квартиру в одной из новостроек в этом квартале, но прогулявшись там несколько раз в разное время суток, передумал.

И да, улицу Свердлова было бы неплохо сделать более пешеходной нежели проезжей частью; уменьшить количество автомобильных полос, снизить максимально допустимую скорость езды, сделать дорожки для велосипедистов и скутеров. Тогда, эта улица стала бы более живой и привлекательной для кафе, ресторанов и досуга.

Ну и вообще, по-хорошему, переименовать бы её, вместе с областью заодно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 09:51

Не нравится в России - вали в США

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2021 в 21:07

Всё детство и юность, с 1969 года прошло здесь, в этих дворах. Знаю каждый уголок. Помню трамвай на Свердлова, помню деревянные дома на углу Свердлова-Азина, помню фонтан во дворе гостиницы Свердловск, речку Мельковку возле 50-го завода. Да много чего ещё помню. Сколько историй связано с каждым местным уголком - на пару-тройку полноценных рассказов.

Гость
19 июл 2021 в 09:44

Хорошая статья

дед 505
19 июл 2021 в 16:01

Тут каждому своё, пчёлы видят цветы, мухи помойки ( га**о) .....

Гость
19 июл 2021 в 09:49

При коммуняках все чисто было. При володьке - кругом разруха

ОТВЕТИТЬ
Красовченко
19 июл 2021 в 11:00

А в Орджоникидзевском районе чистота и порядок. И во многом благодаря администрации и депутату ГорДумы И.Володину!

ОТВЕТИТЬ
Руфь
19 июл 2021 в 18:05

Живите в Светлом или Академе. В чем проблема? Не надо ходить на Свердлова, если не нравится. А туристам во дворах вообще нечего делать. Пиво можно в гостинице попить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 10:30

у мужика взгляд сделался еще удивленней 😂😂😂 к такому его никто не готовил

Гость
19 июл 2021 в 13:37

Все "сталинки" на улице Свердлова расселить, дома отремонтировать капитально с полной реконструкцией, оставить только фасадную стену. В домах разместить отели. Вот тогда и будет красота и чистота на улице

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2021 в 09:45

Отженитесь от дворов, либероиды. Люди живут как могут. А дебильное граффити также пропагандируется, как и другие извращения у либерастов

ОТВЕТИТЬ
Несгибаемая морква
19 июл 2021 в 09:59

Статья, как обычно, не о чем

Удивительное рядом
19 июл 2021 в 15:29

Когда о том же самом пишет блогер Варламов,комментаторов аж разрывает…Парадокс?!

Loading...