E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

730мм 79%
Подробнее
6 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Город Екатеринбург уходит под воду подробности Почему Екатеринбург ушел под воду после дождя? Версия мэрии

Почему Екатеринбург ушел под воду после дождя? Версия мэрии

Потопы в городе случаются каждое лето, и с этим ничего не могут сделать

Так после вчерашнего дождя выглядела улица Бородина на Химмаше

Накануне, как и предупреждали синоптики, в Екатеринбурге прошел сильный дождь. В итоге многие улицы оказались затопленными. Вот список адресов, где образовались самые гигантские лужи:

  • Химмаш: улица Бородина;

  • Уралмаш: улица Индустрии;

  • Старая Сортировка: Расточная — Монтажников;

  • Малышева — Восточная;

  • Новая Сортировка: улица Техническая возле «Таганского ряда»;

  • улица Московская, возле Дворца молодежи;

  • Малышева — Луначарского;

  • улица Шефская (в районе моста).

За ливневую канализацию в Екатеринбурге отвечает муниципальное предприятие «ВОИС» («Водоотведение и искусственные сооружения»). По нормативам даже большие лужи должны исчезать через 30 минут после сильного дождя.

Каждый раз во время дождей город затапливает так, что хочется купить лодку. При этом в мэрии уверяют, что ливневки исправны

Мы спросили у городских чиновников, почему город снова надолго погрузился под воду. В мэрии заверили, что засоров ливневки нигде не было обнаружено. Но с коммунальщиками якобы сыграла дурную шутку сама погода.

— Выпало большое количество осадков, на уход которых было необходимо около 30–40 минут, — пояснил E1.RU начальник МБУ «ВОИС» Вячеслав Черемных. — Также повлиял первый дождь, прошедший в 15:00. Он поднял мусор, скопившийся на лотковых частях дорог, и привел к засорению решеток дождеприемных колодцев.

По словам Черемных, во время ливня в городе работали дежурные аварийные бригады. Из-за подтоплений было два десятка вызовов. В том числе на злополучный участок дороги на Шефской, где каждое лето под мостом образуется озеро и тонут автомобили.

— На Шефской с 20:00 дежурила аварийка, которая следила за уходом воды и периодически чистила от мусора решетки. К 22 часам движение там было уже рабочее, — отметил Вячеслав Черемных.

Шефскую топит каждый год. Это уже печальная традиция

Кстати, в причинах потопа на Шефской летом прошлого года разбиралась и прокуратура. Там пришли к выводу, что в разливе царь-лужи виноваты коммунальные и дорожные службы.

Екатеринбурженка Любовь попала в число водителей, которые утопили свои машины, пытаясь проехать огромную лужу на Шефской. Двигатель на Volkswagen Polo Любови получил гидроудар. Однако руководство ВОИС отказалось возместить ущерб хозяйке автомобиля.

Любовь подала в суд и с трудом взыскала 97 тысяч рублей (изначально ущерб оценили в 323 тысячи). Но и этих денег хозяйка машины не может дождаться. Работники ВОИС подали апелляцию в Свердловский областной суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления