19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Почему Екатеринбург ушел под воду после дождя? Версия мэрии

Потопы в городе случаются каждое лето, и с этим ничего не могут сделать

Поделиться

Так после вчерашнего дождя выглядела улица Бородина на Химмаше

Так после вчерашнего дождя выглядела улица Бородина на Химмаше

Поделиться

Накануне, как и предупреждали синоптики, в Екатеринбурге прошел сильный дождь. В итоге многие улицы оказались затопленными. Вот список адресов, где образовались самые гигантские лужи:

  • Химмаш: улица Бородина;
  • Уралмаш: улица Индустрии;
  • Старая Сортировка: Расточная — Монтажников;
  • Малышева — Восточная;
  • Новая Сортировка: улица Техническая возле «Таганского ряда»;
  • улица Московская, возле Дворца молодежи;
  • Малышева — Луначарского;
  • улица Шефская (в районе моста).

За ливневую канализацию в Екатеринбурге отвечает муниципальное предприятие «ВОИС» («Водоотведение и искусственные сооружения»). По нормативам даже большие лужи должны исчезать через 30 минут после сильного дождя.

Каждый раз во время дождей город затапливает так, что хочется купить лодку. При этом в мэрии уверяют, что ливневки исправны

Каждый раз во время дождей город затапливает так, что хочется купить лодку. При этом в мэрии уверяют, что ливневки исправны

Поделиться

Мы спросили у городских чиновников, почему город снова надолго погрузился под воду. В мэрии заверили, что засоров ливневки нигде не было обнаружено. Но с коммунальщиками якобы сыграла дурную шутку сама погода.

— Выпало большое количество осадков, на уход которых было необходимо около 30–40 минут, — пояснил E1.RU начальник МБУ «ВОИС» Вячеслав Черемных. — Также повлиял первый дождь, прошедший в 15:00. Он поднял мусор, скопившийся на лотковых частях дорог, и привел к засорению решеток дождеприемных колодцев.

По словам Черемных, во время ливня в городе работали дежурные аварийные бригады. Из-за подтоплений было два десятка вызовов. В том числе на злополучный участок дороги на Шефской, где каждое лето под мостом образуется озеро и тонут автомобили.

— На Шефской с 20:00 дежурила аварийка, которая следила за уходом воды и периодически чистила от мусора решетки. К 22 часам движение там было уже рабочее, — отметил Вячеслав Черемных.

Шефскую топит каждый год. Это уже печальная традиция

Шефскую топит каждый год. Это уже печальная традиция

Поделиться

Кстати, в причинах потопа на Шефской летом прошлого года разбиралась и прокуратура. Там пришли к выводу, что в разливе царь-лужи виноваты коммунальные и дорожные службы.

Екатеринбурженка Любовь попала в число водителей, которые утопили свои машины, пытаясь проехать огромную лужу на Шефской. Двигатель на Volkswagen Polo Любови получил гидроудар. Однако руководство ВОИС отказалось возместить ущерб хозяйке автомобиля.

Любовь подала в суд и с трудом взыскала 97 тысяч рублей (изначально ущерб оценили в 323 тысячи). Но и этих денег хозяйка машины не может дождаться. Работники ВОИС подали апелляцию в Свердловский областной суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...