28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

В мэрии Екатеринбурга заявили, что ливневки справились с дождями во время потопа

За один день выпало более трети среднемесячной нормы осадков

Поделиться

По мнению властей, город в целом справился со вчерашним ливнем

По мнению властей, город в целом справился со вчерашним ливнем

Поделиться

Администрация Екатеринбурга отчиталась о своей работе после потопа, который произошел в городе в воскресенье, 18 июля. Как часто бывает, по этому поводу провел совещание вице-мэр Алексей Бубнов.

— Алексей Бубнов сообщил, что в воскресенье на территории Екатеринбурга выпало 30 миллиметров осадков, что составляет более трети среднемесячной нормы (78 миллиметров), — сообщили в администрации. — По информации специалистов, система ливневой канализации в целом справилась, но были выявлены критические перегрузки, которые пришлось устранять вручную с помощью резервных аварийных бригад. Работы проводились всю ночь.

Этой ночью на улицах работали 137 единиц техники и 89 рабочих. Было вывезено почти 50 тонн грязи и 23 тонны мусора. Работы будут продолжаться и сегодня днем. Бубнов напомнил, что осадки ожидаются и на этой неделе, поэтому ситуацию нужно держать под контролем.

Действительно ли город справился со вчерашним ливнем, можно посмотреть в нашей онлайн-трансляции. По всему Екатеринбургу затопило дороги, дома и автобусы, в ТЦ «Карнавал» обрушился потолок, движение трамваев было парализовано, тысячи людей остались без света, деревья падали прямо на машины. Ранее в мэрии максимально понятно объяснили, почему город ушел под воду.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...