20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Мэр отдал иномарки екатеринбургских чиновников врачам и медсестрам

Теперь медики будут ездить к пациентам на «Тойотах»

Поделиться

В пользование медикам передали 24 автомобиля

В пользование медикам передали 24 автомобиля

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов передал медикам 24 машины Toyota, числящиеся на балансе городской администрации.

— Принял решение о выделении 24 автомобилей администрации Екатеринбурга для перевозки врачей и медсестер на «ковидные» адреса. Теперь доктора будут быстрее добираться до больных, экономить силы и время, — написал Алексей Орлов в своем Instagram.

Обновлено. Уже после выхода этой публикации часть правительственных машин решил передать медикам и губернатор Евгений Куйвашев.

— Мэрия Екатеринбурга сегодня отдала 24 машины врачам, чтобы они ездили на ковидные вызовы. Ситуация с пандемией пока не улучшается, заболевших очень много, и своих ресурсов у больниц не хватает. Участковые без транспорта физически не успевают на все вызовы. Я решил поддержать инициативу и отдать часть машин правительства Свердловской области больницам, — написал губернатор в Instagram. — В прошлом году, когда ситуация с ковидом тоже была непростой, я обратился к мэрам с просьбой отдать часть машин администраций медикам. Многие тогда пошли навстречу. И вот я снова прошу глав наших городов об этом. Больницам необходима помощь.

Отметим, что автопарк мэрии пополнился новенькими Toyota совсем недавно.

Что касается ситуации с коронавирусом в регионе, она и правда пугает. Только за прошедшие сутки был подтвержден еще 491 случай заболевания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК61
  • СМЕХ53
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...