29 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Малыша без рук и ног из свердловского детдома забрала приемная мама. Он будет жить в Москве

Теперь у мальчика есть заботливая и любящая семья

Поделиться

Приемная мама мальчика захотела его забрать одна из первых

Приемная мама мальчика захотела его забрать одна из первых

Поделиться

Малыша без рук и ног из свердловского детдома забрала приемная мама

У маленького Миши — сироты из свердловского детского дома с ампутированными ручками и ножками — появилась семья. Вместе с приемной мамой малыш уже прилетел в Москву, где будет его новый дом.

— Сегодня произошло событие, которого мы так долго ждали! Я очень рада за Мишу! Теперь у него есть заботливая и любящая семья. Мы помним, как его будущая мама сама вышла на нас несколько месяцев назад, она видела возможности его развития. Мы были с ней на связи всё время, пока решался вопрос оформления опеки и сбора необходимых документов, это была продолжительная процедура. Сейчас Миша благодаря помощи специалистов учится передвигаться, играть. Надеюсь, теперь забота и внимание помогут ему достичь новых успехов и побед. Мы остаемся на связи, будем рядом и готовы оказать необходимое содействие», — сказала Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Приемную маму Миши зовут Ирина. Она одна из первых откликнулась на посты волонтеров, в которых они искали родителей для мальчика.

История маленького Миши — это теория о шести рукопожатиях в действии. Когда малыш родился, от него отказалась мама, но на этом его беды не закончились. Из-за осложнения редкого заболевания ему пришлось ампутировать руки и ноги. Волонтеры опубликовали в соцсетях раздирающее душу фото мальчика с культями вместо ручек и ножек.

Каким-то чудом о нём узнала многодетная мама из Крыма Ольга Крамная и рассказала его историю детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. Совпадение это или нет, но вскоре после этой встречи судьба мальчика стала меняться.

В полтора года Мишу привезли в Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Альбрехта в Санкт-Петербурге. Там ему провели сложное атипичное протезирование верхних и нижних конечностей. Он получил протезы предплечий и лечебно-тренировочные протезы бедер. Сотрудники дома ребенка прошли специальное обучение и несколько месяцев занимались с малышом. Всё это время приемная мама Миши собирала документы и наконец-то забрала мальчика домой.

оцените материал

  • ЛАЙК54
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...