17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

По озеру Шарташ запустят водный транспорт

Посетители смогут наслаждаться водными прогулками и добираться в нужную точку по расписанию

Поделиться

Водный транспорт планируют запустить в ближайшие пару лет

Водный транспорт планируют запустить в ближайшие пару лет

Поделиться

По озеру Шарташ планируют запустить водный транспорт. Об этом написал директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин у себя на странице в фейсбуке. Он рассказал, что сегодня в очередной раз обсудили с потенциальным инвестором идею запустить прогулочные маршруты по озеру Шарташ.

— Предполагается, что будет обустроено несколько пристаней по береговой линии и посетители Шарташского лесопарка смогут наслаждаться водными прогулками или просто удобно и комфортно добираться в нужную точку лесопарка по расписанию, — рассказал Артур Зиганшин. — Эта идея уже давно прорабатывается и вошла в состав основных проектных решений по организации альтернативных способов движения, предложенных в мастер-плане регионального рекреационно-оздоровительного кластера, который в ноябре прошлого года был одобрен губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Сейчас прорабатываются юридические и правовые вопросы. По словам Артура Зиганшина, эта идея давно на поверхности, и теперь ее хотят воплотить в жизнь.

— Я надеюсь, что в ближайшие пару лет мы сможем воссоздать пассажирское движение на озере Шарташ, — добавил Артур Зиганшин.

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что водный транспорт начал ходить по озеру в пятидесятые годы прошлого века. В 1955 году Трамвайно-троллейбусное управление пустило два водометных катера — «Ермак» и «Варяг». По информации из книги «История трамвая и троллейбуса Екатеринбурга», они ходили по маршруту Дом отдыха — пос. Пески (ресторан) — пос. Изоплит, на борт катера могли брать по 40 пассажиров.

Поделиться

Пользователи форума на сайте 1723.ru пишут, что в 1975 году на Шарташ прибыло судно на воздушной подушке «Зарница-9», оно проработало недолго, в 1984 году уже стояло на берегу. В 80-е на Шарташе работала пассажирская баржа-приставка «Веранда» с катером-толкачом.

Поделиться

Поделиться

А в 2018 году мы писали о супругах, которые выкупили старый теплоход, отремонтировали и сделали из него плавучий ресторан на Шарташе. Но бизнес не пошел, и в прошлом году его выставили на продажу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...