20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге снесут два здания. Одно — аварийное, а во втором дети учатся танцам

На работы по сносу потратят почти три миллиона рублей

Поделиться

В Екатеринбурге снесут два здания

В Екатеринбурге снесут два здания

Поделиться

В Екатеринбурге снесут два здания

В Екатеринбурге снесут два здания. Соответствующие конкурсы появились на портале госзакупок. Первое — это аварийный дом на улице Большого Конного полуострова, 2, а второе — здание Верх-исетского Центра культуры и искусств на Удельной, 1а.

Дом на Большом Конном полуострове

Дом на Большом Конном полуострове

Поделиться

Дом на Удельной был сдан еще в 1932 году. На данный момент в нём располагается детский танцевальный коллектив «Орхидея». Здание решено снести распоряжением департамента по управлению муниципальным имуществом. В нём говорится, что при принятии решения департамент руководствовался гражданским и градостроительными кодексами, решениями городской думы и главное — заключением Института проектирования, архитектуры и дизайна. В чём состоит его суть, в документации конкурса не сообщается.

На снос аварийного дома администрация потратит один миллион триста тысяч рублей, а на снос здания центра — почти полтора. Первое здание должны снести до конца сентября; второе — до декабря этого года. Источником финансирования в обоих случаях выступает городской бюджет.

Это здание стоит на Удельной с 1932 года

Это здание стоит на Удельной с 1932 года

Поделиться

Этой весной мэрия Екатеринбурга приговорила к сносу 140 домов. А на Уралмаше снесут несколько кварталов частного сектора ради строительства нового района. Эта идея нравится далеко не всем: местные жители даже записывали гневное обращение к Путину. В итоге им ответила городская мэрия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...