21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия ответила жителям Уралмаша, которые просили Путина защитить их дома от сноса

Этот участок по Генплану Екатеринбурга зарезервирован для строительства высоток

Поделиться

Жители частного сектора не могут ни строить, ни перестраивать свои дома, потому что земля зарезервирована

Жители частного сектора не могут ни строить, ни перестраивать свои дома, потому что земля зарезервирована

Поделиться

Жители частного сектора на Уралмаше получили от мэрии ответ на вопрос, появятся ли на месте их домов многоэтажки.

Территорию за улицей Бакинских Комиссаров не планируют сносить и возводить на этом месте высотки, несмотря на то что эта земля зарезервирована для многоэтажной застройки. Об этом E1.RU рассказал вице-мэр Екатеринбурга Рустам Галямов, курирующий строительную сферу в городе.

Речь идет о территории в границах улиц Черноярской — Индустрии — Ярославской — Бакинских Комиссаров. Согласно Генплану Екатеринбурга до 2025 года, этот участок входит в зону резервных территорий для размещения многоэтажной, среднеэтажной застройки и общественно-деловых зон.

— Планов на застройку этой территории нет, и в мэрию никто из застройщиков не обращался с предложением освоить эту землю, — подчеркнул Рустам Галямов. — Так что жители могут быть спокойны.

Основная проблема этого частного сектора в том, что жители не могут ни строить, ни реконструировать свои дома и здания, рассказала E1.RU участник ТОС «Частник Веер» Екатерина Ломаева.

— Из-за того, что наша земля зарезервирована под многоэтажную застройку, мы ограничены в правах, мы не можем возводить дома, восстанавливать, не можем их регистрировать. Например, сейчас идет дачная амнистия, а мы не можем по ней провести наши постройки. И сколько бы мы ни писали обращений в мэрию, нам дают отписки и ссылаются на Генплан. Последний ответ от Минстроя был в мае, где было указано, что у нас ИЖС никогда не было, — отметила наша собеседница.

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил: чтобы решить проблему с регистрацией, участники ТОСа должны объединиться и подать в мэрию заявку на перезонирование. Жители этого частника могут указать в просьбе перевести их в зону Ж-2 (зона индивидуального жилищного строительства), после чего этот вопрос рассмотрят на комиссии по подготовке проекта Правил землепользования.

Ранее жители частного сектора на Уралмаше обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой о защите их прав. Они уверены, что администрация нарушает закон, а их дома и землю скоро отберут строительные компании.

Ранее мы писали, что на Уралмаше снесут несколько кварталов частного сектора ради строительства нового района. «Частник Веер» не впервые записывает обращение к Путину: жителям Уктуса таким образом уже удалось отстоять свой частный сектор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...