17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Мэрия решила сохранить частный сектор на Уктусе после обращения жителей к Путину

Территорию не станут застраивать многоэтажками

Поделиться

Жители Уктуса опасаются, что их землю изымут и застроят многоэтажками

Жители Уктуса опасаются, что их землю изымут и застроят многоэтажками

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга прислушалась к жителям на Уктусе и решила сохранить частный сектор. Квартал с коттеджами и малоэтажными домами не будут застраивать многоэтажками. При этом накануне инициативная группа этого района записала обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи.

Вице-мэр Екатеринбурга Рустам Галямов, курирующий строительную сферу в городе, рассказал E1.RU, что сегодня, 25 июня, состоялась встреча с жителями частника.

— Были жители, мы проговорили ситуацию. Более того, сегодня также прошла комиссия по подготовке проекта Правил землепользования, и мы решили учесть мнение жителей и оставить зону индивидуального жилищного строительства, — объяснил Рустам Галямов.

Речь идет о квартале в границах улиц Якутской — Шатровой — Патриотов — Яблоневой. 13 мая 2020 года бывший мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал документ о подготовке проекта межевания территории, что предполагало перевод этой земли из категории Ж-2 (индивидуальное жилищное строительство) в Ж-5 (многоквартирные дома).

Всего в квартале <nobr class="_">54 частных</nobr> дома

Всего в квартале 54 частных дома

Поделиться

Ранее мы уже рассказывали историю этого частного сектора. На сайте мэрии уже появился ситуационный план, в котором была указана будущая застройка.

В мае 2021 года администрация проводила общественные обсуждения по этой территории, но домовладельцы слишком поздно узнали об этом. В результате против многоэтажной застройки проголосовал только один человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...