20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Екатеринбуржцы постоянно жалуются на одну «медицинскую» компанию. Но полиция закрыла дело против нее

Горожан приглашали на массаж и выманивали у них десятки тысяч рублей

Поделиться

В основном на эту схему попадались пенсионеры

В основном на эту схему попадались пенсионеры

Поделиться

Полиция закрыла уголовное дело компании «Глобал Мед» в Екатеринбурге

В Екатеринбурге полиция закрыла уголовное дело против компании «Глобал Мед», на которую постоянно жалуются горожане. По словам клиентов, их заманивали на бесплатные медицинские обследования и вынуждали подписать договор на десятки тысяч рублей. О регулярных жалобах E1.RU рассказали в муниципальном Центре защиты прав потребителей.

— К нам до сих пор обращаются потребители, пострадавшие от деятельности организации «Глобал Мед», которая в течение 2018–2019 года в основном путем массового обзвона приглашала к себе на бесплатные медицинские обследования позвоночника, суставов, вен и другого. Поход к специалистам «Глобал Мед» заканчивался заключением договоров на несколько десятков тысяч рублей, очень часто за счет кредитных средств, — рассказали в центре.

Кредиты оформляли там же, в офисе «Глобал Мед». По словам пострадавших, никаких лицензий на медицинскую деятельность в офисах они не видели. Как и сведений об образовании и квалификации специалистов, которые проводили диагностику.

— Многие потребители рассказывали о низкой квалификации работников, из чего можно было сделать вывод, что медицинского образования у них и не было. Были также жалобы на ухудшение состояния после диагностики. Большей части потребителей, которые обращалась в учреждение за помощью, удалось вернуть заплаченные денежные средства и урегулировать вопросы по кредитным договорам, — уточнили E1.RU в Центре защиты прав потребителей.

Многие клиенты в итоге обращались в полицию, но новостей не поступало. В апреле 2021 года муниципальный центр обратился в органы с просьбой рассказать о результатах рассмотрения заявлений. Тогда оказалось, что уголовное дело было закрыто еще 8 апреля 2020 года. Документ имеется в распоряжении редакции.

— Уголовное дело в части совершения мошеннических действий со стороны сотрудников «Глобал Мед» прекращено в связи с отсутствием в деянии состава преступления, — сообщается в официальном ответе от МВД.

Также полиция рассматривала дело о незаконном предпринимательстве, но и оно было закрыто спустя несколько недель в связи с истечением срока давности.

Мы не раз рассказывали о том, как в Екатеринбурге зовут на бесплатный массаж пенсионеров и оформляют на них кредиты.

А также почитайте истории ужасных походов в салоны красоты. Там же — инструкция, как вернуть деньги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...