Все новости
Все новости

Вонь на Химмаше и Уктусе объяснили жарой и отсутствием дождей

Концентрация дурно пахнущих веществ возросла

Очистные сооружения "Водоканала" находятся неподалеку от жилых домов

Поделиться

Вот уже вторую неделю горожане жалуются на неприятный запах, который отчетливо ощущается на Химмаше и Уктусе.

«Химмаш и Уктус задыхаются от вони с очистных, — пишут нам читатели E1.RU. — В квартирах и на улице невозможно находиться. Вонь с пяти утра! Кошмар!»

Как объяснили в пресс-службе МУП «Водоканал», мероприятия по борьбе с запахом этим летом осложнились аномальной жарой, отсутствием дождей и ветра.

— Без циркуляции воздуха концентрация пахнущих веществ над территорией иловых карт площадью 9 гектаров возросла, — сообщили в Водоканале.

По словам гендиректора ЕМУП Евгения Лузгина, запах устранили на территории, которая находится ближе всего к жилой застройке.

— Сейчас основные усилия направили на другие источники запаха, пробуем все доступные современные технологии. У нас разработан план неотложных мероприятий на период 2020–2023 годов, и мы четко его придерживаемся, — добавил Евгений Лузгин.

Напомним, очистные сооружения Водоканала, которые находятся на Химмаше, — одна из главных болевых точек района. Мы подробно рассказывали о том, как планируют избавить жителей от неприятного запаха — этот план рассчитан на несколько лет.

Аномальная жара, к счастью, отступила — накануне в Екатеринбурге даже прошел дождь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2