Все новости
Все новости

«Справедливая Россия — За правду» исключила из партии недобросовестных кандидатов

Они были замешаны в незаконном устранении политических конкурентов перед выборами

ds

Андрей Кузнецов, лидер Свердловского областного отделения партии «Справедливая Россия — За правду»

Поделиться

Честные и открытые выборы и абсолютная прозрачность действий чиновников — именно то, к чему должна стремиться наша страна. Именно этой позиции придерживаются представители партии «Справедливая Россия — За правду».

Недавно «Справедливая Россия — За правду» в Свердловской области столкнулась с попыткой незаконного устранения политических конкурентов перед выборами. Как стало известно, некоторым кандидатам партии «Справедливая Россия — За правду» предлагали подписать подметное обращение в адрес Сергея Миронова против руководства регионального отделения. В итоге чиновникам удалось склонить к участию в подписании фальшивого документа троих членов партии и троих беспартийных кандидатов в Законодательное собрание. Однако подавляющее большинство кандидатов отказалось участвовать в этом.

— Мы провели расширенную конференцию партийных кандидатов с участием председателей местных отделений партии. Участники событий рассказали подробности того, как их вызывали и предлагали подписать фальшивку, — прокомментировали представители партии «Справедливая Россия — За правду».

Обсудив ситуацию, участники собрания подписали открытое обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, в котором говорится о необходимости принятия мер по защите законности выборов. На сегодняшний день под документом уже стоят подписи более ста человек — руководителей местных отделений партии и кандидатов, выдвинутых партией.

Напомним, возглавил партию «Справедливая Россия — За правду» на выборах в Свердловское Заксобрание Андрей Кузнецов.

Справедливо почистили ряды


Также в партии посчитали, что будет справедливо отстранить от участия в выборах тех, кто принял участие в этой незаконной акции. После согласования решения с федеральным руководством партию покинули Валерий Хомутов и Дмитрий Завьялов. Кроме того, из списков кандидатов партии на выборах депутатов Законодательного собрания были исключены Егор Мехонцев, Василий Смолин, Мария Штань, Олег Александров.

— Если уже на этой стадии кандидаты стали подыгрывать партии власти, то после избрания они превратятся в послушное большинство, не смогут твердо отстаивать интересы граждан, — заявили в «Справедливой России — За правду».

Известному уральскому боксеру Егору Мехонцеву оставили возможность продолжить участие в выборах в статусе кандидата в депутаты Государственной думы по Асбестовскому одномандатному округу. В руководстве регионального отделения партии пояснили, что такое исключение сделано из уважения к заслугам олимпийского чемпиона.

Изготовлено: ООО «Сеть городских порталов». Юридический адрес: 630099, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Ленина, д. 12, этаж 6, офис 611, ИНН: 5407962522, 06.09.2021, тираж 1 экз., по заказу Избирательного объединения Политической Партии «Справедливая Россия — За правду». Оплачено из средств избирательного фонда Политической Партии «Справедливая Россия — За правду».

Выборы-2021

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2