Все новости
Все новости

Возле парка Маяковского построят новый мост с велодорожками и красивой подсветкой

Рассказываем, где он появится

ds

Старый мост, ведущий в парк со стороны улицы Щорса, находится в плохом состоянии

Поделиться

В Екатеринбурге реконструируют пешеходный мост через реку Исеть, ведущий в парк Маяковского со стороны улицы Щорса.

1 сентября 2021 года специалисты свердловского Управления госэкспертизы рассмотрели проект нового моста, предоставленный сотрудниками МКУ «Городское благоустройство». По итогам было выдано положительное заключение.

— На месте старого появится новый пешеходный мост, не только отвечающий всем требованиям строительных норм, но и удобный в функциональном плане, а также способный украсить второй вход в ЦПКиО со стороны улицы Щорса, — рассказали в управлении.

Старый двухпролетный мост над Исетью длиной 24 метра и шириной 2 метра был в свое время построен для прохода в парк как временное сооружение, без проекта и необходимых расчетов. Основу его конструкции составляют трубы, поверх которых уложены плиты. С обеих его сторон приварены металлические перила.

Такая временная конструкция служила горожанам на протяжении десятков лет. Однако вместо этого обветшавшего моста построят полноценный пешеходный мост из железобетона шириной 4,5 метра и протяженностью 230 метров. Новый мост будет оснащен двухметровой велодорожкой, отделенной от пешеходной части разделительной полосой, и надежно защищен перильными ограждениями.

В будущем мэрия Екатеринбурга планирует благоустроить всю линию набережной реки Исети. Она будет достаточно широкая, с прогулочными дорожками и зонами отдыха, а убирать и обслуживать ее территорию планируют механизированным способом — с помощью специальной уборочной техники. По расчетам, проверенным экспертами, новый мост сможет выдерживать пешеходную нагрузку в 400 килограммов на один квадратный метр и проход единичной уборочной техники общей массой до 3,5 тонны.

В Госэкспертизе сообщили, что, несмотря на габариты, новый мост будет иметь элегантные, ажурные контуры. Красоты ему добавят система наружного освещения и декоративная подсветка.

Срок реконструкции моста составит 22 месяца. В это время движение пешеходов в направлении ЦПКиО будет закрыто, а попасть на территорию парка Маяковского можно будет со стороны главного входа.

Ранее мы рассказывали, что площадь у центрального входа в парк благоустроят голландские специалисты. При этом от главных ворот ЦПКиО решили убрать батуты и все призовые аттракционы.

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2