29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Свердловской области действуют 29 природных пожаров, еще 12 потушили

Сегодня территорию региона облетят борта уральской авиабазы

Поделиться

В Свердловской области продолжают гореть леса

В Свердловской области продолжают гореть леса

Поделиться

За сутки в Свердловской области ликвидировали 12 лесных пожаров, в том числе крупное возгорание на площади 2675 га в районе поселка Крутоярского, лес горел там с 20 августа.

Как сообщили в областном департаменте информполитики, сейчас в регионе действуют 29 природных пожаров на площади 4112,9 га.

— В ликвидации участвуют 450 человек и 146 единиц лесопожарной техники. Угрозы распространения пожаров на населенные пункты и объекты экономики нет. Сегодня запланирован облет территорий бортами уральской авиабазы по пяти маршрутам: Серовскому, Свердловскому, Алапаевскому, Тавдинскому, Тугулымскому, — сообщили в департаменте.

Возле населенных пунктов работают патрули, которые ищут виновных в возгораниях, за сутки составлено четыре административных протокола.

В Екатеринбурге, Ревде и Первоуральске не зафиксировано превышений концентрации вредных веществ в воздухе. В 29 муниципалитетах жителям запрещено ходить в лес.

Ранее губернатор распорядился выплатить премии в 50 тысяч рублей работникам Уральской авиабазы и лесничеств, которые тушили лес во время жары и засухи. Один из самых крупных пожаров произошел на горе Волчихе. Дым накрыл Пермский тракт, так что пришлось на три с половиной часа перекрывать участок федеральной трассы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку