20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«А вас мужья и дети не путают?» Истории 7 пар красивых близняшек, которые никогда не остаются без внимания

Сестры рассказали, как им живется со своей копией и чувствуют ли они друг друга на расстоянии

Поделиться

Близнецов часто путают, но они привыкли откликаться на два имени

Близнецов часто путают, но они привыкли откликаться на два имени

Поделиться

Говорят, что близнецы чувствуют друг друга даже на расстоянии, будто между ними есть какая-то особая связь, которую другим не понять. Они никогда не остаются без внимания мужчин. Незнакомцы сворачивают за ними шеи на улице.

Мы нашли семь пар близняшек и спросили их, каково это — делить день рождения на двоих, носить все детство одинаковую одежду и постоянно отвечать на вопросы: «А вас дети не путают? А мужья? А родители?».

Елизавета и Анастасия


Лиза и Настя родились 1 апреля. Когда в день рождения они выкладывают свои совместные фото, многие до сих пор думают, что это такая шутка и фотошоп.

— И я, и сестра отзываемся на два имени: и на Лизу, и на Настю. Те, кто знакомился с нами порознь, обычно не путают нас, а вот те, кто узнал нас одновременно, конечно, не могли отличить, — говорит Елизавета.

Родители легко распознавали сестер по лицу, а вот со спины могли и обознаться.

— Они еще не всегда по телефону нас различают. Если мы по громкой связи с мамой общаемся, она не понимает, кто говорит, — рассказывает Лиза. — Еще мама и папа по характеру нас различали. У Лизы характер кипежной, у меня более закрытый, спокойный, — добавляет Анастасия.

По словам девушек, они никогда не пользовались своим внешним сходством: мама учила с детства, что любой обман вскроется, поэтому они даже не пытались кого-то разыграть.

Девушки так похожи, что порой их путают даже мужья.

— Молодой человек сестры, теперь ее муж, раза четыре подходил меня обнимать вместо Лизы. Был случай, как Настин парень перепутал нас со спины и вместо нее похлопал меня по попе. Он потом, когда понял, стоял красный, как рак, — рассказывает Лиза.

Виолетта и Виктория

Красавицы-блондинки часто привлекают внимание парней на улице, но подойти к близняшкам те просто не решаются. А если осмеливаются, то так нервничают, что произвести впечатление на сестер всё равно не выходит.

В школе Виолетта и Виктория делали одинаковые ошибки, и учителя думали, что они списывают друг у друга

В школе Виолетта и Виктория делали одинаковые ошибки, и учителя думали, что они списывают друг у друга

Поделиться

Девочки родились похожими как две капли воды. Первое время мама различала их по родинке, а потом, конечно, нашла и другие различия. Сами девушки на детских фотографиях до сих пор не могут понять, кто из них где.

Были школьные учителя, которые учили близнецов много лет подряд, но так и не нашли способа их различать. На всякий случай сестер сажали за разные парты, чтобы они друг у друга не списывали. Как уверяют девушки, такое впечатление складывалось из-за того, что они делали одни и те же ошибки.

На красивых близняшек обращают внимание фотографы и приглашают их на съемки

На красивых близняшек обращают внимание фотографы и приглашают их на съемки

Поделиться

— Мы не списывали, правда. У нас даже был репетитор по русскому языку, занимался с нами дома, — рассказывает Виолетта. — Наши столы стояли по разным углам. И вот пишем мы какой-то диктант, репетитор начинает проверять, а ошибки у нас одинаковые.

Мария и Дарья

Родители целый месяц не могли придумать им имена и называли близняшек Первая и Вторая. На помощь пришла бабушка. Старшего брата звали Саша, поэтому девочкам дали созвучные имена.

В любом клубе Маша и Даша были в центре внимания

В любом клубе Маша и Даша были в центре внимания

Поделиться

Когда родители узнали, что ждут близнецов, то были в недоумении, но в большем шоке оказался старший брат, которому пришлось нянчиться сразу с двумя сестренками. Девчонки росли как настоящая банда, часто хитрили и всю вину пытались сваливать на него.

Близняшки были заводилами в любой компании, со старших классов любили потусоваться и всегда были в центре внимания. К ним подходили знакомиться на улице и даже пытались свести с парнями-близнецами.

— Как-то мы гуляли по Плотинке в одинаковой одежде, нас заметил прохожий и тут же при нас стал звонить своим друзьям-близнецам. «Я увидел таких шикарных близняшек, предлагаю приехать и познакомиться». Мы, конечно, были в шоке: нас-то он об этом не спросил. Потом подбежал к нам и говорит: «Сейчас я позвоню своим друзьям-близнецам, и вот познакомитесь, здорово же». На что мы отнекались и ушли, сказав, что мы несвободны, — вспоминают девушки.

Обе сестры встретили своих будущих мужей в клубе.

— В одинаковой одежде мы всегда выглядели эффектно, но были всегда недоступными девочками, — рассказывает Даша. — Нас угощали, приглашали за столик, мы отказывались, шли танцевать. Мой муж подкатил к нам, предположил, что мы модели. Мы, конечно, не стали спорить, хотя на тот момент учились в 11-м классе. Познакомился с нами, потом мы периодически пересекались на дискотеках, и только через три года общения он научился нас различать. Раньше ему надо было пять минут общения, чтобы понять, кто из нас кто.

Софья и Анастасия

Сейчас у них на двоих четверо детей. На сестер и раньше обращали внимание на улице, но когда они идут с ватагой детей, то собирают еще больше любопытных взглядов.

В детстве очаровательных близняшек называли куколками

В детстве очаровательных близняшек называли куколками

Поделиться

— Когда мы идем по улице с детьми, на нас обращено максимально много внимания, потому что мы выглядим достаточно молодо. Обычно нам дают 18–20 лет, а у нас 4 ребенка на двоих. Люди часто открывают рты или говорят «ого!», нам в такие моменты смешно и забавно, — рассказывает Софья.

Близнецы уверены, что между ними есть какая-то особая космическая связь.

— Для меня абсолютная правда, что близнецы чувствуют друг друга. Особенно остро это стало ощущаться, когда сестра переехала в другой город. Иногда мы просто пишем друг другу «Всё ок?» и попадаем именно в тот момент, когда нужна поддержка. Для меня есть что-то космическое в тех людях, которые познакомились еще в животе у мамы, связь эта определенно есть, — говорит Анастасия.

Софья и Анастасия живут в разных городах, но очень скучают и часто прилетают друг к другу

Софья и Анастасия живут в разных городах, но очень скучают и часто прилетают друг к другу

Поделиться

Екатерина и Анастасия

Внешнее сходство сыграло красивым близняшкам на руку — Катя и Настя нашли себя в модельном бизнесе. Ездили по контракту в Китай, Италию, работают в модной индустрии нашего города.

Сестры говорят, что сильно отличаются характером: одна из них — демон, другая — ангел

Сестры говорят, что сильно отличаются характером: одна из них — демон, другая — ангел

Поделиться

Бывает, что на работе они волей-неволей разыгрывают визажистов, которые не знают, что в съемке участвуют близнецы.

— На работе бывает, что одна подойдет к визажисту, а другая отправится делать прическу. Обычно если прическу мы можем делать у разных мастеров, то макияж, чтобы он был похож, стараемся делать у одного и того же визажиста, — рассказывает Екатерина. — Были случаи на показах, когда Настю, к примеру, накрасили, а я уже сделала прическу и сажусь через несколько моделей к визажисту, у которого была Настя. Представляете шок человека, который до этого старался и делал макияж? Там же непонятно, что в душе творится. В такие моменты всегда шок и непонимание у людей.

Сестры любят одинаково одеваться и ловить на себе любопытные взгляды прохожих. Хотя было время, когда лишнее внимание больше раздражало.

— В детстве нам нравилось, что рядом есть человек, который всегда с тобой. Есть с кем поиграть и поговорить в любое время — тогда мы всегда были вместе и не расставались, — говорит Катя. — А вот чрезмерное внимание со стороны («Смотрите, одинаковые, смотрите, близняшки») честно раздражало, особенно Настю, и в этот момент нам не хотелось быть похожими друг на друга. Сейчас, конечно же, другая история. Возраст и профессия вносят свои коррективы. Наверное, в детстве мы просто были очень скромными.

Девушки строят успешную карьеру в модельном бизнесе

Девушки строят успешную карьеру в модельном бизнесе

Поделиться

Юлия и Арина

Те, кто не знает, что они близнецы, часто недоумевают, почему у них в соцсетях две страницы, да еще и с разными именами. Думают, что это розыгрыш.

— Мне часто задают вопрос: «А у тебя что, две страницы в соцсетях? И имя у тебя другое? Тебя не Арина зовут, а Юля?» — рассказывает Арина.

Сестры мечтали выйти замуж за близнецов, но не сложилось

Сестры мечтали выйти замуж за близнецов, но не сложилось

Поделиться

А когда новые знакомые узнают, что у нее есть сестра-близнец, то приходят в восторг.

— Конечно, все всегда удивляются, если никогда не видели нас вместе или не видели наши совместные фото, — говорит Юлия. — Для многих этот факт вообще становится шоком, начинают задавать вопросы: «А как так? Вы сильно похожи? А кто старше из вас? На сколько дней или минут?» И потом выражают восхищение: «Ой, как круто! Я бы тоже хотела сестру-близнеца». Бесит, когда нас постоянно сравнивают. А еще спрашивают: кто красивее? Кто умнее? А кто веселее? Или — серьезнее и мудрее...

Девушки могли ходить на пары друг за друга, и никто не замечал подмены

Девушки могли ходить на пары друг за друга, и никто не замечал подмены

Поделиться

В детстве девушки занимались художественной гимнастикой, подтвердили уровень КМС, но потом выбрали разные вузы. Юлия пошла учиться на хореографа в педагогический, а Арина — в медицинский. Но это не мешало сестрам пользоваться своим сходством и ходить на пары друг за друга.

— Я заменяла сестру в институте какое-то время. Однокурсники и не подозревали, что у Юли есть сестра. Конечно, мы делали это по необходимости, не злоупотребляли этим, — говорит Арина.

Наталья и Ольга

Своим рождением они ошарашили отца, который не был готов к появлению близнецов, да еще и двух дочерей. А вот мама удивилась меньше.

— Вообще было ожидаемо, что, возможно, у нас будет двое, потому что у меня в семье по женской линии были близнецы. В то время УЗИ не было, и, конечно, мы ждали родов, чтобы скорее узнать, кто у нас там, — рассказала Е1.RU мама близнецов Нина.

Сейчас сестры стали блогерами-экспертами. Страничка близняшек сразу привлекает внимание

Сейчас сестры стали блогерами-экспертами. Страничка близняшек сразу привлекает внимание

Поделиться

В роддоме врачи поняли, что будет двойня, и немного опасались сложных родов.

— И вот настал день, когда меня положили в больницу, пришли на осмотр врачи, осмотрели меня — и как давай шептаться, — вспоминает мама. — Врач мне говорит: «Рожай только не в мою смену, а то я не справлюсь». Тогда я и осознала, что всё-таки у меня двое будет. Звонит на следующий день муж в роддом и спрашивает у меня: «Ну что, сын?» Я говорю: «Нет!» Муж: «Что, дочь всё-таки?» Я говорю: «Нет». Муж: «А кто тогда?» Я говорю: «Две дочери-близняшки!» Ну, он, конечно, обомлел.

Близняшки родились разного роста, и это помогало родителям различать их

Близняшки родились разного роста, и это помогало родителям различать их

Поделиться

Хоть внешне Наталья и Ольга очень похожи, у них есть очевидные различия. Например, Наташа — правша, а Оля — левша. Поэтому делать друг за друга письменные работы у них не выходило.

Еще одно различие близняшек — рост. Оля всегда была выше Наташи. Это и помогало родителям различать дочерей, когда те были совсем маленькими. Правда, не все замечали эту особенность и всё равно их путали.

Прочитать больше подробностей из жизни «одинаковых» сестер можно в нашем проекте «Истории близняшек».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...