22 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Я — демон, а моя сестра — ангел». История красоток-близнецов из Екатеринбурга

Мы нашли «одинаковых» сестер и расспросили, как им живется со своей копией

Поделиться

Катю и Настю сложно различить, но они уверены, что одна из них больше похожа на маму, а другая — на папу

Катю и Настю сложно различить, но они уверены, что одна из них больше похожа на маму, а другая — на папу

Поделиться

Многим любопытно, каково это — жить рядом со своей копией. Замечать на себе любопытные взгляды прохожих, слышать за спиной восклицания: «Ты видел? Близнецы!». Постоянно отвечать на очевидные вопросы: «А вы что, сестры?», «А как вас различать?». Мы нашли близнецов из Екатеринбурга и обо всём их расспросили.

Наши новые герои — Екатерина и Анастасия. Внешнее сходство сыграло красивым близняшкам на руку — они нашли себя в модельном бизнесе. Ездили по контракту в Китай, Италию, работают в модной индустрии нашего города.

Бывает, что на работе они волей-неволей разыгрывают визажистов, которые не знают, что в съемке участвуют близнецы.

— На работе бывает, что одна подойдет к визажисту, а другая отправится делать прическу. Обычно, если прическу мы можем делать у разных мастеров, то макияж, чтобы он был похож, стараемся делать у одного и того же визажиста, — рассказывает Екатерина. — Были случаи на показах, когда Настю, к примеру, накрасили, а я уже сделала прическу и сажусь через несколько моделей к визажисту, у которого была Настя. Представляете шок человека, который до этого старался и делал макияж? Там же непонятно, что в душе творится. В такие моменты всегда шок и непонимание у людей.

Сестры любят одинаково одеваться и ловить на себе любопытные взгляды прохожих. Хотя было время, когда лишнее внимание больше раздражало.

— В детстве нам нравилось, что рядом есть человек, который всегда с тобой. Есть с кем поиграть и поговорить в любое время — тогда мы всегда были вместе и не расставались, — говорит Катя. — А вот чрезмерное внимание со стороны: «смотрите — одинаковые, смотрите — близняшки», честно раздражало — особенно Настю, и в этот момент нам не хотелось быть похожими друг на друга. Сейчас, конечно же, другая история. Возраст и профессия вносят свои коррективы. Наверное, в детстве мы просто были очень скромными.

Обе сестры получили музыкальное образование в училище имени Чайковского

Обе сестры получили музыкальное образование в училище имени Чайковского

Поделиться

Хоть другим и кажется, что они похожи как две капли воды, Катя уверена, что больше похожа на маму, а Настя — на папу.

— Если говорить о различиях в темпераменте и характере, то их и без нашего акцента будет видно. При знакомстве мы можем дать понять, что из нас двоих я — демон, а Катя — ангел. Конечно, я это всё с долей иронии говорю, ведь мы, как инь и ян, дополняем друг друга, — отмечает Анастасия.

Как рассказывают сестры, им часто задают однотипные вопросы.

— Конечно, нас часто спрашивают: «Вы что, близняшки?». А потом обязательно идут восклицания, радостное удивление: «Да ладно! Как классно!». Всем нравится тот факт, что у тебя есть сестра-близнец, — говорит Настя. — Задают, конечно, и раздражающие вопросы: «У вас один парень на двоих?», «Вы спите на одной кровати?».

Девушки уверены, что между близнецами есть особая связь даже на расстоянии.

— Бывали моменты, когда у нас вдали друг от друга возникало чувство неописуемой тревожности. В такие моменты мы сразу звоним друг другу, и наша интуиция нас не подводит. Например, когда я болела пневмонией и лежала в стационаре, то Катя остро ощутила те же боли в легких, несмотря на то, что она была здорова. Я не знаю, как это работает, но самые тяжелые чувства и эмоции мы ощущаем на каком-то энергетическом уровне, — признается Настя. — Словно срабатывает инстинкт защитить сестру и взять часть ее боли и тревоги на себя.

По словам близняшек, они не просто чувствуют друг друга, а умеют читать мысли

По словам близняшек, они не просто чувствуют друг друга, а умеют читать мысли

Поделиться

Бывает, что одна сестра может понять без слов, о чем думает другая.

— Конечно, это случается не всегда, а в какие-то определенные яркие эмоциональные моменты. Например, в компании, когда ты хочешь, чтобы тебя поняла только сестра, задаешь вопрос: «Настя, как думаешь, о чём я сейчас подумала? Поняла? Прочитала мои мысли?» И в ответ получаешь: «Да». Я прекрасно понимаю, что она считывает мои мысли и наоборот. Но это уже я списываю на то, что мы слишком хорошо друг друга знаем, и здесь нет ничего особенного. Хотя я до сих пор не поняла, как работает эта особенность, — рассказывает Катя.

Сестры проводят много времени вместе, но из-за работы всё равно получается, что какое-то время они живут на расстоянии.

— Когда мы разделяемся друг от друга, то больше всего, как мне кажется, волнуется в такие поездки Настасья за меня, — делится Катя. — В эти моменты я даже чувствую, что она старшая сестра (Настя старше на три минуты), очень за меня волнуется и переживает, если мне нужно куда-то ехать далеко от нее. Это так мило.

В школе близняшки часто делали одинаковые ошибки, и учителя подозревали, что они списывают друг у друга.

Про себя сестры говорят, что одна из них демон, а вторая ангел

Про себя сестры говорят, что одна из них демон, а вторая ангел

Поделиться

— Наш учитель истории решил проверить, списываем мы друг у друга или нет. Просто он как-то увидел в наших контрольных работах одинаковые ошибки, а списывание в школе никогда не было в почете. Ради эксперимента он решил посадить Катю на первый ряд за последнюю парту, а меня оставил на третьем ряду за первой партой. Получается, что мы сидели далеко друг от друга, и возможность списывания на сто процентов ликвидировалась. Какой же был итог? У нас вновь были одинаковые ошибки, даже несмотря на то, что нас рассадили. Я до сих пор помню эмоции нашего педагога и его удивление, но с тех пор нас больше никогда не рассаживали, — вспоминает Настя.

Правда, различать сестер умели не все учителя, поэтому девушки часто слышали вопрос: «Кто? Где?».

Было время, когда близняшки, как в том анекдоте, мечтали выйти замуж за близнецов, но сейчас это осталось на уровне забавной истории из детства.

— Маленькими мы даже мечтали о том, что у каждой из нас в таком случае могут быть дети-близнецы. Представляли четверых детей, которые будут говорить, что мы двоюродные, но будут как близнецы походить друг на друга. Но это, конечно, просто детские воспоминания. Сейчас об этом и не думаем, — смеются девушки.

Еще мы рассказывали историю близнецов Лизы и Насти, которых путают даже мужья и родители. Девушки родились 1 апреля, и многие, когда видят их совместное фото, думают, что это шутка и фотошоп. А красотки-близняшки Виолетта и Виктория рассказывали, как сдавали экзамен друг за друга и даже однажды ходили на свидание — правда, сами прокололись.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...