25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Нам всё время рассказывают шутку из "Ералаша"». История красоток-близнецов из Екатеринбурга

Мы нашли двух «одинаковых» сестер и обо всем их расспросили

Поделиться

Близняшки часто думают об одном и том же и говорят хором

Близняшки часто думают об одном и том же и говорят хором

Поделиться

Истории близнецов — популярный сюжет для книг и фильмов. А как им живется на самом деле? Надоедает находиться рядом со своей копией или, наоборот, в этом одни плюсы? Мы нашли «одинаковых» сестер и обо всем их расспросили.

Наши новые героини — Наталья и Ольга. Своим рождением они ошарашили отца, который не был готов к появлению близнецов, да еще и двух дочерей. А вот мама удивилась меньше.

— Вообще было ожидаемо, что, возможно, у нас будет двое, потому что у меня в семье по женской линии были близнецы. В то время УЗИ не было, и, конечно, мы ждали родов, чтобы скорее узнать, кто у нас там, — рассказала Е1.RU мама близнецов Нина.

В детстве девушки редко пользовались сходством, а сейчас прибегают к нему «по мелочи» — получают посылки друг за друга

В детстве девушки редко пользовались сходством, а сейчас прибегают к нему «по мелочи» — получают посылки друг за друга

Поделиться

В роддоме врачи поняли, что будет двойня, и немного опасались сложных родов.

— И вот настал день, когда меня положили в больницу, пришли на осмотр врачи, осмотрели меня, и как давай шептаться, — вспоминает мама. — Врач мне говорит: «Рожай только не в мою смену, а то я не справлюсь». Тогда я и осознала, что все-таки у меня двое будет. Звонит на следующий день муж в роддом и спрашивает у меня: «Ну что, сын?». Я говорю: «Нет!». Муж: «Что дочь все-таки?». Я говорю: «Нет». Муж: «А кто тогда?». Я говорю: «Две дочери-близняшки!». Ну, он, конечно, обомлел.

Хоть внешне Наталья и Ольга очень похожи, у них есть очевидные различия. Например, Наташа — правша, а Оля — левша. Поэтому делать друг за друга письменные работы у них не выходило.

Сестры оставили нелюбимую профессию и стали блогерами

Сестры оставили нелюбимую профессию и стали блогерами

Поделиться

— Экзамен друг за друга было не сдать. Сразу поймут, — рассказывает Наташа.

Еще одно различие близняшек — рост. Оля всегда была выше Наташи. Это и помогало родителям различать дочерей, когда те были совсем маленькими. Правда, не все замечали эту особенность и всё равно их путали.

Они учились в одном техникуме, и однажды Наташа решила получить стипендию за Олю, которая сама не могла этого сделать.

— Встала в очередь, получила за себя. Встала еще через четверых человек. Не дали. Приехала Оля. В итоге ей дали только потому, что кассир уже домой торопилась. Дала со словами: «Всё равно вижу, что одна и та же», — смеется Наталья.

На улице знакомые, когда видят их по одиночке, тоже не различают. Девушки давно к этому привыкли: просто здороваются и проходят мимо.

Одна из близняшек левша, а другая — правша

Одна из близняшек левша, а другая — правша

Поделиться

— Путают в основном именно знакомые, не друзья. Друзья различают. Если мы знакомились с мужчинами (это было давно, до замужества), то замечали: если различает — значит, кто-то из нас понравился, — рассказала Ольга.

Каждый второй, узнавая, что они близнецы, начинает им пересказывать сюжет из «Ералаша»: «Мы не двойняшки, мы тройняшки». Это самая частая реакция, которую они слышат.

Если в детстве своим сходством они пользовались редко, то сейчас по случаю его применяют. Например, могут получить друг за друга посылку без всяких заморочек.

Как рассказывают близняшки, какой-то особенной связи между собой они не ощущают, но находиться на расстоянии друг от друга им сложно.

— Мы можем думать одновременно об одном и том же. Часто отвечаем хором слово в слово, — рассказывает Ольга. — Мы привыкли всё обговаривать, делиться мнением, ситуациями, чувствами, эмоциями. Поэтому даже если далеко друг от друга, то много общаемся, разговариваем по телефону.

А еще у них разный рост, но сестер всё равно часто путают

А еще у них разный рост, но сестер всё равно часто путают

Поделиться

Сестры получили профессию по землеустройству, но работать по специальности им обеим не нравилось. Они бросили нелюбимое занятие и стали блогерами-экспертами. На всех постах близнецы вместе, что тоже привлекает внимание подписчиков.

— Мы рассказываем на странице в Instagram про продажи через сторис. Преподаем на курсах, обучаем профессии сторисмейкера. Обучили уже более 400 человек, — рассказывают девушки.

Вкусы девушек во многом совпадают: они любят одни и те же сериалы, вещи, еду и места отдыха.

— Мы даже хотели выйти замуж за близнецов и мечтали, что будет по старшему сыну и по младшей дочке. Второе сбылось у обеих, — рассказала Наталья.

Еще мы рассказывали о близнецах Елизавете и Анастасии, которых путают даже мужья и родители. А Арина и Юлия рассказали, что их часто спрашивают, зачем им две странички в соцсетях с разными именами. Узнать еще больше подробностей о жизни «двойников» можно в нашем проекте «Истории близняшек».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...