20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В центре Екатеринбурга открылась новая нелегальная компания, которая обещает приумножить деньги клиентов

Специалисты Центробанка уже попросили прокуратуру разобраться в ситуации

Поделиться

Специалисты компании обещают приумножить ваши деньги, инвестируя их

Специалисты компании обещают приумножить ваши деньги, инвестируя их

Поделиться

Центробанк нашел нелегальную финансовую компанию в Екатеринбурге

В Екатеринбурге начала работать компания IPO FINANCE, похожая на мошенническую. Она называет себя финансовым помощником, однако в списке лицензированных Центробанком компаний ее нет. Конечно же, клиентам обещают отличные доходы, для этого нужно только вложить свои деньги.

— Компания зарегистрирована в марте 2021 года. Офис расположен в Екатеринбурге на улице Малышева. Фирма рекламируется в интернете, размещает в Екатеринбурге наружную рекламу, предлагая «консультационные услуги в сфере финансовых рынков». На сайте указано, что задача компании — «эффективно управлять средствами на торговом счете клиента», при этом сообщается о возможном пассивном доходе до 60% в год, — сообщили E1.RU в Центробанке.

Согласно договору с компанией, клиент открывает брокерский счет в других лицензированных организациях и передает доступ к нему IPO FINANCE. Работники фирмы могут сами подавать торговые поручения, заключать сделки и совершать любые действия от имени клиента. Такая деятельность действительно разрешена в России, но для нее обязательно нужно разрешение Банка России.

— Компания оказывает услугу доверительного управления ценными бумагами. Это — лицензируемый вид деятельности, однако у компании IPO FINANCE лицензии Банка России нет. Таким образом, в работе компании обнаружены признаки деятельности без лицензии, — рассказали нам в Центробанке.

Специалисты Банка России уже передали информацию о компании в прокуратуру.

Начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Уральского ГУ Банка России Елена Дружинина рассказала, какие требования предъявляются к подобным финансовым помощникам.

— На сайтах такие организации обязаны раскрывать информацию о себе: номер лицензии, полный список финансовых услуг, а также название организации, в которой они состоят. Обращаясь к нелегальным участникам финансового рынка, клиент оказывается вне правового поля, он несет риск того, что деньги могут быть инвестированы не лучшим образом. Увеличивается риск потери денег, — говорит Елена Дружинина.

За первые полгода 2021 года Банк России нашел 239 нелегальных финансовых помощников. Как правило, это нелегальные форекс-дилеры.

Мы не раз рассказывали о том, как свердловчане теряли огромные суммы после того, как доверяли их нелегальным инвесторам. Почитайте историю бухгалтера из Екатеринбурга, которая чуть не потеряла квартиру на «Форексе». К счастью, ей удалось вернуть жилье через суд.

Ранее мы публиковали список компаний-мошенников, которые работают в Екатеринбурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...