27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Порадел родному человечку: в Екатеринбурге начальник ДЭУ незаконно принял на работу брата

Прокуратура требует устранить нарушения

Поделиться

Сотрудники ДЭУ жаловались, что их отправляли работать на участке начальства в Косулино, однако надзорные органы решили, что выезд был организован по закону

Сотрудники ДЭУ жаловались, что их отправляли работать на участке начальства в Косулино, однако надзорные органы решили, что выезд был организован по закону

Поделиться

Начальник ДЭУ Ленинского района незаконно принял на работу брата

Исполняющий обязанности директора Ленинского ДЭУ Антон Дедков незаконно устроил на работу собственного брата. Таковы результаты проверки, которую провела районная прокуратура. Ведомство установило, что в совместной работе братьев есть конфликт интересов. Проверка состоялась после скандала с увольнением сотрудников организации.

Прокуроры выявили, что Антон Дедков в марте 2020 года принял своего брата Алексея на должность механика учреждения. Механик непосредственно подчиняется руководителю ДЭУ, он может поощрять его и привлекать к дисциплинарной ответственности.

— В совместной работе Дедковых существует потенциальный конфликт между личной заинтересованностью и интересами учреждения. В нарушение законодательства меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов сотрудников ДЭУ Ленинского района не приняты, — сказано в заключении прокуратуры.

Надзорное ведомство потребовало принять меры и устранить конфликт интересов.

Сам Антон Дедков заявил E1.RU, что не может комментировать эту информацию, так как его не оповещали о результатах проверки.

Весной 2021 года в Ленинском ДЭУ разразился скандал: сотрудники предприятия обвинили начальство в превышении должностных полномочий — их отправляли работать на муниципальной технике на участке Дедковых в Косулино. Работники пожаловались в прокуратуру на нарушение трудовых прав.

Прокуроры нашли нарушения трудового законодательства, в том числе задержку зарплаты. Не подтвердилась информация об ошибке при начислении компенсационных и стимулирующих выплат, также не подтвердились угрозы увольнением.

Бульдозерист, который объявил о нарушениях в ДЭУ, был уволен и сейчас восстанавливается через суд. Ленинский отдел Следственного комитета отказал в возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями против руководителя ДЭУ Антона Дедкова и его брата, главного механика предприятия Алексея Дедкова.

В ноябре 2020 года силовики обыскали администрацию Кировского района. Главу района Александра Лошакова задержали из-за подозрений в махинациях, но позже отпустили, а дело закрыли. Однако перед этим возбудили дело против подрядчика ДЭУ Михаила Петровичева. Лошакова в итоге уволили без лишнего шума.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...