23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Действительно мэджик»: чем удивили пользователей новые ультрабуки от HONOR

Обзор новинок премиум-класса по цене масс-маркета

9 645

Поделиться

Какие параметры удалось совместить производителю в новых гаджетах?

Какие параметры удалось совместить производителю в новых гаджетах?

Поделиться

Ноутбуки придумали как альтернативу портативным компьютерам. Главной целью была мобильность. Правда, в угоду легкости устройства приходилось отказываться от производительности. Хорошая «начинка» делала их громоздкими и неподъемными. Тогда человечество придумало ультрабуки — мощные, но компактные устройства, которые закрывают большую часть современных потребностей. Не у всех производителей получилось с первого раза совместить эти два параметра в одном гаджете. Но, кажется, последняя версия MagicBook от HONOR — серьезная заявка на победу.

Усовершенствовали собственный хит


HONOR MagicBook — не новинка для российского пользователя. Многие успели опробовать, а некоторые и полюбить версии прошлого года. В 2021 производитель решил существенно апгрейдить «магический» ультрабук и представил две обновленные модели — 14-дюймовую и 15-дюймовую версии — на новейших процессорах AMD Ryzen™ 5000 серии.

Обновленные модели первыми увидели пользователи из России. На европейский рынок они вышли гораздо позже

Обновленные модели первыми увидели пользователи из России. На европейский рынок они вышли гораздо позже

Поделиться

Производитель позиционирует новый MagicBook как ультрабук для фрилансеров, удаленщиков, владельцев малого и среднего бизнеса, которые не бросили операционную деятельность в компании и в течение дня вынуждены решать рабочие вопросы. Подойдет он и студентам, включая тех, кто учится онлайн. И вот почему.

Тонкий, легкий и мобильный


HONOR MagicBook входит в категорию «до 100 тысяч рублей». Но выглядит значительно дороже своего ценника. Алюминиевый и сверхтонкий корпус, безрамочный FullView-экран — ультрабуку действительно подарили основные фишки премиум-класса.

В корпус ультрабука HONOR MagicBook 14 встроен специальный шарнир, который позволяет раскрывать его на 180°

В корпус ультрабука HONOR MagicBook 14 встроен специальный шарнир, который позволяет раскрывать его на 180°

Поделиться

Из алюминия, кстати, выполнены обе части ноутбука — и верхняя, и нижняя крышки. Поверхность матовая со слегка ощутимой, приятной текстурой. Корпус не оставляет на себе отпечатки пальцев.

Новый хит от HONOR представлен в двух вариантах — с диагональю экрана 14 и 15,6 дюймов. Это как раз те размеры, которые, с одной стороны, не создают нагрузки на глаза, а с другой — с легкостью помещаются в любую деловую сумку, портфель или рюкзак.

Размер оптимален даже для работы в автомобиле — хоть на пассажирское сиденье поставь, хоть на колени, если нужно решить срочный вопрос в пробке. Идеально встает между тобой и рулем.

Ультрабуки сверхлегкие: 1,38 и 1,54 килограмма для HONOR MagicBook 14 и 15 соответственно. С ними удобно перемещаться по дому и в офисе. Студенты хватают ноут под мышку и перебегают из корпуса в корпус, не ощущая нагрузки. Если вы не привязаны к рабочему месту или сидите на удаленке, этот ноутбук подойдет как никакой другой. Пожалуй, это один из самых мобильных вариантов на рынке.

Удобен для командировок, деловых встреч и путешествий: благодаря компактному размеру будет всегда рядом

Удобен для командировок, деловых встреч и путешествий: благодаря компактному размеру будет всегда рядом

Поделиться

Безрамочный дисплей и заботливый экран


Первое, чем привлекает новый «мэджикбук», — безрамочный полуматовый экран FullView. Полезная площадь составляет 84% для HONOR MagicBook 14 и 87% — для пятнадцатого. Наличие IPS-матрицы и HD станет отдельным плюсом для того, кто смотрит в экран большую часть суток: работает или учится за компьютером или не прочь скоротать вечер или дорогу за хорошим фильмом.

Рамка экрана съедает всего 5 мм по краям, 13 мм в верхней части и 19 мм — в нижней

Рамка экрана съедает всего 5 мм по краям, 13 мм в верхней части и 19 мм — в нижней

Поделиться

Мягкая, приятная глазу картинка, идеальная четкость и яркость изображения — 100% цветовой охват sRGB обеспечивает максимально точную и яркую цветопередачу, что одобрят даже отчаянные перфекционисты. Про заботу о глазах в HONOR тоже не забыли и оснастили новые ультрабуки функцией защиты зрения EyeComfort. Благодаря ей устройство автоматически регулирует яркость экрана, снижая воздействие синего спектра излучения. Нагрузка на глаза становится значительно меньше. Те, кто уже попробовали новый HONOR MagicBook, говорят, что забыли о сухости и ощущении песка в глазах даже после целого рабочего/учебного дня перед экраном.

Еще одна фишка ультрабука — режим «Мультиэкран». Он позволяет «перенести» файлы, фото и видео с одного устройства на другое обычным перетаскиванием. Управлять смартфоном тоже удобно — например, запускать мобильные приложения или отклонять входящие звонки.

А что внутри?


Высокой производительности в столь невесомом корпусе удалось добиться благодаря процессору AMD Ryzen™ 5 5500U. Это четырёхъядерный 8-поточный процессор, работающий в частотном диапазоне от 2000 до 3600 МГц. Что не вызывает вопросов ни в рабочих делах, ни в играх.

Под алюминиевым корпусом с лаконичным дизайном прячется мощная начинка

Под алюминиевым корпусом с лаконичным дизайном прячется мощная начинка

Поделиться

Что касается оперативной памяти MagicBook, то тут у покупателя два варианта на выбор: 16 Гб (HONOR MagicBook 15) или 8 Гб (HONOR MagicBook 14). У обеих версий ультрабука стоит внутренняя память на 512 Гб.

С интернетом тоже проблем нет. Ноутбуки поддерживают стандарт Wi-Fi 6 и оснащены сдвоенными антеннами 2X2 MIMO, что позволяет достигать скорости скачивания 2400 Мбит/с. Это примерно в 2,7 раза быстрее, чем на вай-фай пятой версии.

У ультрабуков HONOR имеется стандартный набор портов. Разъем 3,5 миллиметра для наушников и микрофона и USB 2.0 для мышки или другой периферии расположились с правой стороны устройства. На левом боку — порт USB Type-C для зарядного устройства, выход HDMI и разъём USB версии 3.2 Gen1.

Заряжается всего за час и хорошо держит батарею

Зарядное устройство подходит и для ноутбука, и для смартфона — нет лишних проводов

Зарядное устройство подходит и для ноутбука, и для смартфона — нет лишних проводов

Поделиться

Еще одно преимущество нового хита от HONOR — автономность. Ультрабук этой версии может работать до 10 часов при средней нагрузке или 11,5 — при легкой (серфинг в интернете или работа с документами). Что даже больше обычного рабочего дня. Плюс у него есть функция быстрой зарядки: ноутбук заряжается с нуля до 65% всего за 60 минут.

В комплекте к ноутбуку идет компактный зарядник Type-C 65 Вт. Он универсален: подходит как для ноутбука, так и для смартфона. Вам не нужно носить с собой многочисленные провода — их заменит одно зарядное устройство от HONOR. Удобно в повседневной жизни, в дороге и путешествиях. Кстати, MagicBook поддерживает функцию обратной зарядки и может быть той самой «банкой» для других устройств даже в выключенном состоянии.

Клавиатура


Клавиатура мембранного типа с классической раскладкой, приятно шершавая на ощупь. У HONOR MagicBook 14 клавиатура с подсветкой.

Тачпад большой и не тормозит. Курсор перемещается точно и легко.

Кстати, веб-камера прячется тут же — на клавиатуре. Открывается нажатием кнопки между F6 и F7. Необычно, но практично. На самом деле такое расположение было выбрано в целях защиты конфиденциальности пользователей. Когда в камере нет нужды, она задвигается внутрь корпуса простым нажатием, что защищает пользователя от ее случайного включения. Более того, такое расположение, в отличие от стандартного, сэкономило место на экране и позволило производителю сделать рамку максимально узкой.

Если вы опасаетесь, что за вами могут наблюдать через веб-камеру, и заклеиваете ее скотчем — присмотритесь к HONOR MagicBook

Если вы опасаетесь, что за вами могут наблюдать через веб-камеру, и заклеиваете ее скотчем — присмотритесь к HONOR MagicBook

Поделиться

Еще одна удобная фишка, которой нет на обычных ноутбуках среднего класса и ниже, — это кнопка питания с датчиком отпечатков пальцев. Хозяину HONOR MagicBook не придется каждый раз авторизовываться и вводить раздражающие пароли — система распознает его по первому прикосновению.

Цена


А теперь самое интересное. Производитель отнес новые HONOR MagicBook 14 и 15 к категории «до 100 000 рублей». При этом по характеристикам они ближе к верхней границе этой категории. На самом же деле ноутбуки стоят даже дешевле:

  • HONOR MagicBook 14 — 59 990 рублей;
  • HONOR MagicBook 15 — 69 990 рублей.

Поделиться

Всё это делает новые HONOR MagicBook на базе процессоров AMD Ryzen™ 5000 серии настоящей рабочей лошадкой и партнером, который выручит в любой ситуации и всегда под рукой. Узнать больше — на сайте.

ООО «Техкомпания ОНОР». Москва, ул. Крылатская, 15. ИНН 9731055266. ОГРН 1197746650595.

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...