27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Смертность превышает рождаемость»: почему в Екатеринбурге становится меньше людей

В Свердловской области несколько лет фиксируют убыль населения

Поделиться

В городе снизилась рождаемость и выросла смертность

В городе снизилась рождаемость и выросла смертность

Поделиться

В Екатеринбурге умирает больше людей, чем рождается

В Екатеринбурге фиксируют естественную убыль населения — по статистике, в городе умирает больше людей, чем рождается. Временно исполняющий обязанности руководителя Свердловскстата Антонина Перунова рассказала E1.RU, почему в Екатеринбурге становится меньше людей.

— В Свердловской области, как и в целом в России, наблюдается тенденция к естественной убыли населения — смертность превышает рождаемость. К сожалению, и в Екатеринбурге уже зафиксирован этот процесс. Раньше в течение нескольких лет фиксировали прирост населения в уральской столице. Но уже третий год есть нехорошая тенденция к превышению смертности над рождаемостью, — пояснила Антонина Перунова.

Она отметила, что хоть процесс естественной убыли населения и начался до ковида, пандемия только усугубила ситуацию.

— До ковида уже была зарегистрирована убыль населения в Екатеринбурге, но, конечно, коронавирус из-за растущей смертности внесет свою мрачную лепту. Кроме того, ежегодно снижается рождаемость, — пояснила врио руководителя Свердловскстата.

Посмотрите, как за полтора года пандемии увеличилось крупнейшее кладбище Екатеринбурга. Демограф объяснял, что резкий рост смертности в Свердловской области происходит из-за распространения коронавируса. В 2020 году убыль населения в Свердловской области выросла на 65%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...